Delegasi Jawa Tengah pada Peksiminas 2022 Resmi Dilepas

UNS — Delegasi Jawa Tengah pada Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) 2022 resmi dilepas oleh Ketua Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI) Jawa Tengah, Prof. Ahmad Yunus. Pelepasan tersebut berlangsung di Gedung Auditorium G.P.H. Haryo Mataram UNS, Senin (24/10/2022).

Puluhan delegasi dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Tengah akan mengikuti kompetisi dua tahunan tersebut pada 25—28 Oktober 2022 di Universitas Brawijaya (UB) Malang. UNS sendiri mengirimkan dua mahasiswa dalam Peksiminas 2022, yaitu Renata Listya Kusuma Wangi dari tangkai seriosa putri dan Jatmi Adnan Alwi dari tangkai poster.

Dalam sambutannya, Prof. Ahmad Yunus yang sekaligus menjabat sebagai Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS menyampaikan bahwa kontingen Jawa Tengah berjumlah 140 orang.

“Kontingen Jawa Tengah termasuk yang paling banyak karena berjumlah 140 orang yang terdiri atas peserta dan pendamping. Ada 15 tangkai lomba yang dikompetisikan, semoga prestasi-prestasi nasional yang pernah diperoleh di tahun sebelumnya bisa dipertahankan dan ditingkatkan. Mari jadikan Peksiminas ini menjadi wadah untuk belajar dan bersilaturahmi dengan kontingen-kontingen lain,” ungkap Prof. Yunus saat menyampaikan sambutan.

Selain itu, Prof. Ahmad Yunus juga berpesan agar seluruh delegasi dapat menjalin jejaring karena dalam Peksiminas, sudah tidak lagi membawa nama almamater, melainkan nama Jawa Tengah.

Salah seorang peserta, Lutfi dari tangkai penulisan lakon dari Universitas Pekalongan berharap dapat menampilkan yang terbaik dalam Peksiminas ini.

Delegasi Jawa Tengah pada Peksiminas 2022 Resmi Dilepas

“Harapannya semoga bisa dapat juara dan pengalaman yang lebih baik lagi,” harapnya. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya
Redaktur: Dwi Hastuti