Emerald Publisher dan Perpustakaan UNS Kerjasama Optimalkan Publikasi

Emerald Publisher

UNS – UPT Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima kunjungan dari Emerald Publisher, Kamis (4/5/2017). Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antara UPT Perpustakaan UNS dengan beberapa publisher jurnal ilmiah terbesar di dunia, diantaranya Emerald, Springer, dan sebagainya.

Pihak Emerald Publishing yang dipimpin oleh Irwan Sukardi (Business Manager Emerald Indonesia) mensosialisasikan tindaklanjut kerjasama dan program aplikasi baru dari penerbit-penerbit tersebut. Civitas akademika  UNS dapat memasukkan jurnal penelitiannya ke aplikasi tersebut untuk di-review oleh tim dari publisher.

“Koleksi bahan pustaka non cetak seperti e-journal yang dilanggan oleh UNS, selain e-book, harus dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh civitas akademika, sehingga sayang sekali kalau e-journal yang dianggarkan mahal ini tidak dimanfaatkan seoptimal mungkin oleh para pemustaka, dalam upaya mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat,” ujar Muhammad Rohmadi.

Irwan Sukardi menambahkan bahwa publikasi dosen, peneliti, akademisi dan mahasiswa dari UNS diharapkan dapat dimuat di jurnal-jurnal bereputasi internasional untuk meningkatkan kualitas akademik di UNS menuju world class university. humas-red.uns/Dty