Gandeng PT. Sriboga, Prodi D-3 Agribisnis SV UNS Adakan Sharing Bisnis

UNS — Program Studi (Prodi) D-3 Agribisnis Sekolah Vokasi (SV) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan kegiatan sharing bisnis. Acara tersebut berlangsung di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNS, Selasa (28/2/2023). Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) binaan.

Turut hadir pula Wakil Rektor Perencanaan, Kerjasama, Bisnis, dan Informasi UNS, Prof. Sajidan; Wakil Dekan Akademik, Riset dan Kemahasiswaan SV UNS, Agus Prayitno, M.CALL.; Wakil Dekan SDM, Keuangan, dan Logistik SV UNS, Abdul Aziz, M.Cs, dan Wakil Dekan Perencanaan, Kerja Sama, Bisnis, dan Informasi SV UNS, Dr. Eng. Herman Saputro, M.T; serta mitra kerja sama PT Sriboga Flour Mill.

Dalam acara ini juga dilakukan penandatanganan  Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan PT. Sriboga Flour Mill. Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Dr. Eng Herman Saputro; Direktur PT. Sriboga Flour Mill, Rike Sundari, M.BA.; dan Prof. Sajidan. Usai sambutan, acara diteruskan dengan materi oleh Rizki Puspita Dewanti, M.Si., dosen D-3 Agribisnis UNS dan Panca Indria selaku Service & Empowerment Manager PT Sriboga.

Panca Indria menuturkan bahwa sharing bisnis UMKM dari PT Sriboga sudah berlangsung sebanyak dua kali.

“Pelaksanaan kerja sama yang dilakukan oleh kedua belah pihak ini didedikasikan khususnya untuk UMKM yang berada di kampus UNS dalam rangka mengedukasi bahwa kampus merupakan sumber ilmu pengetahuan. Semoga, pelatihan demonstrasi pembuatan kue ini dapat memberikan keuntungan bagi para pelaku UMKM seperti program-program dalam meningkatkan ilmu pengetahuan para pelaku UMKM,” jelasnya.

Direktur PT Sriboga Flour Mill, Rike Sundari, M.B.A. juga berharap agar mahasiswa dapat melakukan program magang langsung ke industri-industri besar di luar, seperti PT Sriboga Flour Mill maupun ke UMKM binaan perusahaan.

“Harapannya, para mahasiswa bisa menyaksikan dan merasakan secara langsung bagaimana cara mengelola bisnis dari UMKM kecil hingga yang besar,” imbuhnya. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya
Redaktur: Dwi Hastuti