Gathering Humas UNS 2020: Terima Kasih Rekan-Rekan Media

UNS — Hubungan Masyarakat (Humas) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar acara gathering bersama wartawan dengan tajuk “Humas Tanpa Media Seperti Jiwa Tanpa Raga”, bertempat di Gedung dr. Prakosa, Sabtu (5/12/2020) sore.

Acara ini digelar sebagai wujud terima kasih UNS kepada wartawan lokal maupun nasional, yang telah mengiringi dan mewartakan perjalanan prestasi, penelitian, kegiatan pengabdian kepada masyarakat, pendidikan, dan capaian UNS selama tahun 2020 ini.

Selain itu, Kantor Humas UNS selaku penanggung jawab, juga mengkhususkan acara ini untuk mempererat hubungan persahabatan dengan wartawan yang telah berkontribusi positif bagi citra dan reputasi UNS di kancah nasional maupun internasional.

Wartawan yang hadir dalam kesempatan ini, diantaranya berasal dari Kedaulatan Rakyat, Radar Solo, VOA Indonesia, Pikiran Rakyat, Suara Merdeka, TV One, CNN Indonesia, Joglosemar news, Timlo.net dan masih banyak lagi.

Sedangkan, dari pihak UNS dihadiri langsung oleh Rektor UNS Prof. Jamal Wiwoho, Ketua Senat Akademik UNS, Prof. Adi Sulistiyono, Wakil Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) UNS, Prof. Hasan Fauzi, Wakil Rektor Bidang Akademik UNS, Prof. Ahmad Yunus, Wakil Rektor bidang Umum dan Keuangan UNS Dr. Bandi, Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNS Prof. Kuncoro Diharjo, Wakil Rektor bidang Perencanaan dan Kerja Sama UNS Prof. Sajidan, jajaran dekanat, dan pimpinan unit kerja.

Prof. Jamal dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran wartawan dalam gathering bersama ini. Ia mengatakan wartawan merupakan kawan karib yang sudah sejak lama membangun, memberikan rasa sayang, dan perhatian kepada UNS.

“Saya atas nama pimpinan UNS mengucapkan terima kasih atas kehadiran rekan-rekan media yang ditengah kesibukan menjalankan aktivitas. Apalagi di hari Sabtu seperti ini pasti ada banyak kegiatan untuk diliput,” ujar Prof. Jamal sambil berkelakar.

Keberadaan wartawan dinilai Prof. Jamal merupakan hal penting. Alasannya, dalam pemeringkatan nasional maupun internasional, peran positif wartawan terbukti mampu menjadi nilai tambah dalam proses pemeringkatan.

Hal itu dapat dibuktikan dengan konsistennya UNS berada di peringkat 10 besar Webometrics. Misalnya pada awal tahun ini, UNS berhasil mencatatkan peringkat tertinggi di Webometrics di urutan ke-5.

“Saya mengapresiasi kerja ikhlas teman-teman media karena partisipasi saudara luar biasa sehingga UNS selalu konsisten dalam ranking 10 dari Webometrics. Dan juga di lembaga pemeringkatan dunia seperti 4ICU atau UniRank. Dari Webometrics ini penilaiannya ya dari rekan-rekan media,” terang Prof. Jamal.

Ia secara khusus menitipkan pesan agar wartawan secara aktif mensitasi laman resmi UNS di uns.ac.id sebagai rujukan informasi dan berita yang aktual dan terpercaya. Prof. Jamal mengharapkan agar peran wartawan dalam mensitasi dapat mendorong masyarakat untuk ikut mengenal laman resmi UNS secara lebih dalam.

“Saya ucapkan terima kasih atas kebersamaan dengan rekan-rekan media dan kerja sama yang baik,” tutupnya.

Dalam gathering bersama ini, Humas UNS juga mengundang penyanyi dangdut cilik Ardha Krisna Pratama. Secara khusus, Prof. Jamal yang tersentuh dengan suara emas dan semangat hidup Ardha, langsung memberikan dana pendidikan yang diterima langsung oleh ayah Ardha. Humas UNS

Reporter: Yefta Christopherus AS