Close this search box.

Guru Besar UNS Raih Prestasi Sebagai Most Inspirational Women Kontes Perminesia APMF

UNS – Guru Besar Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta meraih prestasi sebagai Most Inspirational Women pada Kontes Perminesia di 9th Scientific Meeting of Asia Pacific Menopause Federation (APMF) pada Sabtu (7/10/2023) di Stone Hotel, Bali. Guru Besar tersebut adalah Prof. Dr. Sri Sulistyowati, dr.,Sp.OG(K) yang merupakan dosen Fakultas Kedokteran (FK) UNS.

Acara tersebut digelar dalam rangka menghargai dan mengakui pencapaian luar biasa dari para tenaga kesehatan wanita di atas 40 tahun yang mampu tetap produktif dalam pekerjaan dan menjalani gaya hidup sehat sesuai pedoman Perminesia. Kontes tersebut diselenggarakan untuk memberikan motivasi agar tetap produktif dan sehat menjelang usia menopause.

Prof. Dr. Sri Sulistyowati, dr.,Sp.OG(K) yang juga sebagai Ketua Senat Akademik UNS ini menyampaikan bahwa ajang tersebut diikuti oleh para peserta dari dalam dan luar negeri. Seluruh peserta yang mengikuti kontes akan dinilai dengan beberapa kriteria seperti penilaian kesehatan fisik, inspirasi dan kontribusi, produktivitas kerja, kesehatan dan gaya hidup, inovasi dan keunggulan, serta pengaruh positif.

“Sebagian besar perempuan di atas 40 tahun, rata-rata menjelang usia 50 tahun yang sudah memasuki masa menopause menjadi berkurang aktivitasnya karena mengalami beberapa masalah kesehatan. Kontes tersebut hadir untuk menjadi inspirasi kepada wanita yang sudah berusia,” ujar Prof. Sulis

Prof. Sulis menambahkan, kegiatan sehari-hari juga menjadi kriteria penilaian. “Kebetulan yang saya unggah kemarin untuk kontes adalah kegiatan olahraga. Hobi saya adalah tenis dan sudah beberapa kali menjuarai lomba tenis untuk kategori orang tua. Selain itu, tentunya kontribusi sebagai dokter yaitu melayani pasien dan juga mengajar mahasiswa,” imbuh Prof. Sulis.

Beliau juga menyampaikan bahwa perempuan Indonesia harus tetap semangat, menjaga kesehatan, istirahat yang cukup dan menjaga pola makan. Utamanya adalah berserah diri dan menikmati apa yang ada. Tetap berkontribusi dan meningkatkan pelayanan ke orang lain dengan lebih baik lagi sesuai profesinya. HUMAS UNS

Reporter: Dhelinta FP.
Redaktur: Dwi Hastuti