Hoe Gaat Het? Kini IO Buka Kelas Bahasa Belanda

Kelas Bahasa Belanda

io uns

Hoe Gaat Het? International Office (IO) Universitas Sebelas Maret (UNS) untuk pertama kalinya membuka kelas bahasa Belanda bersama Roxanne Karta, mahasiswa UNS asal Suriname, (Rabu, 23/9/2015) di video conference room gedung Pusat Komunikasi(Puskom) UNS. Kelas ini merupakan kegiatan rutin IO yang sebelumnya telah membuka kelas bahasa asing lainnya seperti kelas bahasa Perancis, Arab, Turki dan Korea.

Roxanne Karta, mahasiswa UNS jurusan bahasa Indonesia yang mendapatkan beasiswa Program Darmasiswa dari DIKTI menjadi pengajar kelas Bahasa Belanda ini. Kelas ini dihadiri sebanyak 23 mahasiswa dari berbagai jurusan di UNS. Roxanne yang juga masih berdarah Jawa dan masih bisa berbahasa Jawa ngoko ini memberikan materi-materi dasar seperti memperkenalkan diri hingga menyatakan hobi. Rencananya, kelas ini akan hadir setiap hari Rabu pukul 15.00 WIB selama satu semester.

Riski Kia, task force IO mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tujuan IO yang memperkenalkan bahasa asing kepada mahasiswa di UNS. Menurutnya, internasionalisasi tidak hanya sebatas pada penggunaan bahasa Inggris saja, tapi juga bahasa-bahasa lain. Hal ini pun diharapkan dapat memberikan memberikan timbal balik antara mahasiswa berkebangsaan Indonesia maupun mahasiswa asing yang ada di UNS.

Bagi yang ingin mendaftar kelas bahasa asing, pihak IO hanya mengirimkan pemberitahuan melalui fanpage di facebook. Kemudian calon pendaftar tinggal mengisi formulir yang diberikan dalam postingan tersebut.[](inang.red.uns.ac.id)