Jamil Azzaini: Bersama UNS Tentukan Partner Suksesmu sekarang

UNS – Mahasiswa-mahasiswi baru Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta tahun 2019 mengikuti jalannya Emotional Spiritual Quotient (ESQ), Sabtu (17/8/2019) siang.

Program ESQ ini digelar oleh UNS sebagai salah satu program tahunan dalam rangkaian Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) pada setiap tahunnya.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang mana penyelenggaraan ESQ digelar secara terjadwal pada hari yang berbeda-beda.

Namun, untuk tahun ini penyelenggaraan ESQ dilaksanakan secara serentak dengan tempat yang berbeda-beda sesuai dengan fakultas masing-masing. Khusus untuk Fakultas Ilmu Budaya (FIB) dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), ESQ digelar di G. P. H Haryo Mataram.

Selama ESQ digelar, mahasiswa-mahasiswi baru FIB dan FKIP tampak sangat antusias dan memerhatikan materi seputar ESQ yang disampaikan oleh Jamil Azzaini yang merupakan Inspirator Sukses Mulia.

Dalam kesempatan ini, Jamil Azzaini menyampaikan sejumlah pesan mengenai pentingnya visi dan misi bagi kehidupan seseorang mahasiswa dalam menjalankan kehidupan perkuliahannya.

Bahkan, ia juga mengingatkan mahasiswa-mahasiswi baru UNS tahun 2019 untuk tetap memiliki keinginan dan cita-cita yang mulia selama hidup.

“Kalian harus tahu kalian itu expert dibidang apa. Apa yang dapat kalian lakukan dan kamu asah demi terwujudnya misi hidupmu,” ujar Jamil Azzaini.

Selain itu, Jamil Azzaini juga menyampaikan agar mahasiswa-mahasiswi baru UNS agar menentukan partner kesuksesan dan keberhasilan selama menjalani kuliah UNS nanti.

“Keberhasilan seseorang sangat ditentukan oleh lingkungan. Maka dari sekarang kalian harus tentukan siapa partner suksesmu,” tandas Jamil Azzaini.

Salah satu mahasiswi baru asal program studi (prodi) Bahasa Mandarin, Denisa, mengutarakan bahwa ESQ ini akan sangat menentukan visi-misi mahasiswa dalam usaha menentukan keputusan pribadi selama menjalani kuliah.

“Pastinya penting karena kita itu harus punya visi dan misi. Jadi selama kuliah itu kita punya arah dan langkah yang jelas.” Humas UNS/ Yefta