Kejurnas Tenis Perguruan Tinggi Semar Open I Tahun 2023 di UNS Resmi Dibuka

UNS – Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tenis Lapangan Antar Mahasiswa Perguruan Tinggi (Perti) Sebelas Maret (Semar) Open I Tahun 2023 di Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta resmi dibuka. Acara tersebut diselenggarakan secara luring bertempat di Lapangan Tenis Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNS pada Jumat (9/6/2023).

Pada kesempatan tersebut, Plt. Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama, Riset dan Informasi UNS, Prof. Irwan Trinugroho, S.E., M.Sc,. Ph.D. membuka secara resmi kegiatan Kejurnas Tenis Semar Open I 2023 ini.

“Saya apresiasi setinggi-tingginya atas penyelenggaraan kegiatan ini. Selamat atas telah terselenggaranya kegiatan Semar Open I 2023. Selamat bertanding dan terus jaga sportivitas untuk senantiasa memupuk semangat kebersamaan,” ujar Prof. Irwan.

• Kejurnas Tenis Perguruan Tinggi Semar Open I Tahun 2023 di UNS Resmi Dibuka

Ketua Pelaksana Kegiatan, Zefanya Jagad Listiyanto, mengucapkan terima kasih kepada seluruh hadirin yang yang datang pada pembukaan acara Semar Open I 2023 ini. “Pada kegiatan Semar Open I 2023 diikuti peserta dari 14 universitas dan dari 5 provinsi yang akan dilaksanakan selama 3 hari, yakni pada Jumat (9/6/2023) sampai Minggu (11/6/2023). Dengan kategori baru sistem permainan secara kompetisi tunggal dan ganda putra dengan sistem gugur,” paparnya.

Selanjutnya acara penyerahan vandel apresiasi kepada peserta yang dilakukan oleh Pembina Ormawa Tenis Lapangan UNS, Dr. Agustiyanta, M.Pd. dengan perwakilan peserta. Kemudian acara dilanjutkan dengan pertandingan Semar Open I 2023 berupa babak penyisihan. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa

Redaktur: Dwi Hastuti