Close this search box.

Kemenpora Raih Hattrick Predikat WTP dari BPK, Rektor UNS Beri Selamat

UNSKementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) tahun ini mendapatkan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Predikat WTP tersebut diraih selama tiga tahun berturut-turut oleh Kemenpora. Atas prestasi ini, Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Prof. Jamal Wiwoho memberi apresiasi.

Apresiasi dan ucapan selamat tersebut disampaikan langsung oleh Prof. Jamal saat pembukaan Charity Golf Turnament yang diadakan Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UNS pada Minggu (24/7/2022). Dalam kesempatan tersebut, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali hadir dan membuka acara.

“Saya tentunya mengucapkan selamat kepada Pak Menpora Zainudin Amali yang tahun ini dinobatkan oleh BPK mendapatkan apresiasi opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP),” ujar Prof. Jamal.

Dalam acara yang diadakan di Royale Jakarta Golf Club, Jakarta Timur tersebut, Prof. Jamal menyampaikan bahwa predikat yang diraih Kemenpora merupakan wujud transparansi. Hal tersebut merupakan hasil kinerja Kemenpora yang mempraktikkan good governance selama ini.

“Predikat ini membuktikan bahwa tata kelola kementerian ini, utamanya didalam tata kelola keuangan dan aset itu memenuhi persyaratan-persyaratan yang dijadikan indikator-indikator good coorporate government yaitu transparansi, akuntabilitas, responsibility dan fairness,” urai Prof. Jamal.

Lebih lanjut, Prof. Jamal mengatakan bahwa tidak banyak kementerian yang berhasil meraih predikat tersebut. Ini membuktikan bahwa kinerja Kemenpora benar-benar patut diacungi jempol. Selain itu, predikat ini merupakan raihan ketiga kalinya (hattrick) sehingga sangat berharga.

“Sekali lagi saya apresiasi tinggi dan ucapkan selamat serta turut senang dan bangga karena Kemenpora memperoleh WTP ini. Karena tidak banyak kementerian yang membuat hattrick-lah kira-kira begitu untuk mendapatkan apresiasi WTP ini,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Ida Fitriyah