LTMPT Hibahkan Satu Unit Mobil untuk UNS

UNS — Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) menghibahkan satu unit mobil Hyundai Staria kepada Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Penyerahan secara simbolis dilakukan di Gedung UNS Tower Ki Hadjar Dewantara, Kamis (25/8/2022) dengan dihadiri oleh perwakilan LTMPT, Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho, Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Ahmad Yunus, Wakil Rektor Umum dan SDM, Prof. Bandi, dan Wakil Rektor Perencanaan Kerjasama Bisnis dan Informasi, Prof. Sajidan.

Perwakilan dari LTMPT yang juga sebagai Direktur Keuangan dan Optimalisasi Aset UNS, Dr. E. Muhtar mengatakan bahwa pemberian hibah berupa satu unit mobil ini adalah wujud penghargaan dari LTMPT untuk UNS. “Semoga mobil ini bermanfaat untuk menunjang kegiatan Kesekretariatan Swakelola Tipe II LTMPT,” terang Dr. E. Muhtar.

Sementara itu, Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho menyampaikan bahwa LTMPT telah menunjuk UNS sebagai Sekretariat Swakelola Tipe II LTMPT terkait dengan pengelolaan keuangan. Untuk kegiatan Kesekretariatan Swakelola Tipe II LTMPT tentu didukung dengan sarana prasarana yang memenuhi syarat dan yang sudah disepakati oleh LTMPT.

Alhamdulillah kita mendapat hibah mobil. Mobil ini dapat digunakan untuk kegiatan LTMPT terkait dengan sekretariatan dan kegiatan sarana penunjang lainnya di UNS setidak-tidaknya sampai Desember 2022. Setelah Desember 2022, mobil bisa digunakan untuk peningkatan layanan di UNS,” terang Prof. Jamal.

Prof. Jamal mengaku sangat senang dengan adanya bantuan berwujud mobil sebagai upaya untuk meningkatan pelayanan. “Harapan kita, hal-hal yang terkait dengan pelayanan kita tingkatkan sehingga kepuasan pelanggan semakin meningkat,” imbuhnya.

Setelah mobil diserahkan dari LTMPT kepada Rektor UNS, kemudian mobil diserahkan kepada Wakil Rektor Umum dan SDM UNS, Prof. Bandi untuk kemudian ditatausahakan. “Yang ingin menggunakan mobil untuk kegiatan yang bertujuan untuk pelayanan di LTMPT silahkan digunakan,” pungkas Prof. Jamal. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti