UNS Jadi Tuan Rumah Peksimida Jateng Tangkai Lomba Menyanyi Tunggal

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menjadi tuan rumah Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Jawa Tengah 2022. Terdapat satu tangkai lomba yang akan diselenggarakan di UNS, yaitu menyanyi tunggal. Kompetisi yang berlangsung pada Kamis (25/8/2022) akan diadakan di dua tempat, yaitu Auditorium UNS untuk tangkai lomba keroncong dan Auditorium Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) untuk tangkai lomba seriosa.

Pembukaan Peksimida Jawa Tengah Tangkai Lomba Menyanyi Tunggal dibuka langsung oleh Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Ahmad Yunus yang didampingi Sekjen Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI) Jawa Tengah, Iswoyo. Pembukaan ini berlangsung pada Rabu (24/8/2022) di Gedung Auditorium G.P.H. Haryo Mataram UNS.

Dalam laporannya, Sekjen BPSMI Jawa Tengah, Iswoyo mengatakan bahwa terdapat 31 peserta keroncong dan 17 peserta seriosa.

“Ada 22 perguruan tinggi yang ikut dalam Peksimida tangkai keroncong dan seriosa. Ini juga menjadi lecutan untuk terus menggalakkan dua tangkai ini agar semakin banyak perguruan tinggi yang berpartisipasi. Tidak hanya dalam Peksimida, tapi dalam kompetisi-kompetisi lainnya,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Ahmad Yunus berharap agar wakil yang akan terpilih di Peksimida ini dapat tampil maksimal. Selain itu, Ia juga berharap dapat membawa juara dalam Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) pada Oktober mendatang yang akan digelar di Universitas Brawijaya, Malang.

“Para peserta harus benar-benar siap, jangan sampai kurang tidur sehingga berpengaruh terhadap penampilan besok. Saya melihat, Jawa Tengah selalu memegang tradisi juara keroncong dan seriosa, ini harus bisa dipertahankan. Mudah-mudahan Peksimida Jateng ini bisa berjalan lancar dan wakil yang terpilih dapat meraih juara di tingkat nasional,” kata Prof. Yunus. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya