Berita Terkini

Magister Pendidikan Bahasa Inggris UNS Gelar Virtual International Conference on Teacher Training and Education 2020

By 24 September 2020 No Comments

UNS – Program Magister Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menyelenggarakan `Virtual Internasional Conference on Teacher Training and Education 2020` melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting. Mengangkat tema `Post-Pandemic Language Pedagogy: Perspectives and Direction`, kegiatan ini berlangsung mulai 22 hingga 25 September 2020.

Ketua Panitia Virtual Internasional Conference on Teacher Training and Education 2020, Dr. Nur Arifah Drajati mengatakan, sektor pendidikan yang mengalami transisi dari ruang kelas tatap muka konvensional ke pembelajaran hybrid dan sepenuhnya online mendorong guru asing, lembaga pendidikan serta peneliti untuk memikirkan rencana pendidikan dimasa depan. Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk menyediakan wadah bagi para peneliti, akademisi, guru, sekolah, kepala sekolah, instansi pemerintah dan konsultan untuk berbagi pandangan dan pemikiran tentang tren pendidikan guru dari perspektif penjaminan mutu institusi, pengajaran inovatif, penelitian pendidikan, pengembangan kursus, dan praktik pengajaran pedagogi bahasa pasca pandemi.

“Pada Senin (21/9/2020), kegiatan ini diawali dengan webinar bertema `Seeing your name in print! Getting your report published in the Asia TEFL Journal`. Christine Coombe seorang editor jurnal asal Dubai Men’s College United Arab Emirates hadir sebagai presenter,” terang Dr. Nur Arifah.

Kemudian acara dilanjutkan pada Selasa (22/9/2020) menghadirkan 10 keynote speakers. Diantaranya Jonathn Reinhardt (The University of Arizone), Joko Nurkamto (UNS), Christine Coombe (Dubai Men’s College United Arab Emirates), Jonathan Newton (Victoria University of Wellington New Zaeland), Alice Chik (Macquarie University Australia), Yilin Sun (South Seattl College USA), Ju Seong Lee (Education University of Hongkong), Umi Widiati (Universitas Negeri Malang), Chan Narith Keuk (Royal University of Phnom Penh Cambodia) dan Colm Downes _(British Council United Kingdom).

Tercatat 137 presenter dan 25 peserta dari berbagai negara hadir dalam `International Virtual Conference` dan disambut oleh Dekan FKIP UNS, Dr. Mardiyana serta Kepala Program Studi (Prodi) Bahasa Inggris Pascasarjana UNS, Prof. Joko Nurkamto. Acara dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama UNS, Prof. Sajidan.

Konferensi ini akan berakhir pada 25 September 2020 dengan presentasi dari 3 Keynote speaker yaitu Yilin Sun (South Seattl College USA), Christine Coombe (Dubai Men’s College United Arab Emirates) dan Joko Nurkamto (UNS). Humas UNS

Reporter: Ratri Hapsari
Editor: Dwi Hastuti