Mahasiswa FISIP UNS Raih 3 Prestasi dalam LKTIM Tingkat Nasional

UNS — Mahasiswa Program Studi (Prodi) Hubungan Internasional (HI) Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta meraih 3 prestasi dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa (LKTIM) Bidang Kemaritiman Tingkat Nasional Tahun 2023 yang digelar oleh Universitas Hasanuddin, Makassar.

Kegiatan tersebut diselenggarakan pada 20 Juli-20 Agustus 2023 untuk babak penyisihan. Sedangkan untuk babak final, digelar pada 13-14 September 2023. Kompetisi LKTIM kali ini mengambil topik “Akselerasi IPTEK Bidang Kemaritiman sebagai Perwujudan Pembangunan Berkelanjutan”. Pada kompetisi tersebut, Prodi HI mengirimkan 2 tim yang masing-masing beranggotakan 2 orang yang berpartisipasi pada Lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI) dan Lomba Poster.

Tim yang pertama beranggotakan Widi Astuti dan Nathania Intan Pratiwi, sukses meraih Juara 1 Lomba KTI Bidang Sosial, Ekonomi, Hukum, Kebijakan, dan Pengelolaan Sumberdaya Pesisir dan Laut. Sementara itu, tim yang kedua beranggotakan Siti Astiani Solihah dan Adiba Aliyya Rahma, berhasil meraih juara 2 untuk Lomba Karya Tulis Ilmiah Kemaritiman Bidang Ilmu Pengetahuan dan Juara Favorit Bidang Poster.

“Terima kasih sebesar-besarnya kepada berbagai pihak, termasuk dari Fakultas Ilmu Sosial dan Politik yang telah memberikan dukungan terhadap mahasiswa kami sehingga mampu berprestasi pada kompetisi tersebut,” terang Kaprodi HI FISIP UNS,  Drs. Ignatius Agung Satyawan S.E., S. Ikom., M.Si. Ph.D. seperti dikutip dari fisip.uns.ac.id, Selasa (3/10/2023).

Raihan tersebut merupakan prestasi yang membanggakan dan patut untuk diapresiasi. Harapannya, torehan tersebut dapat memotivasi mahasiswa lain untuk menulis dan berprestasi, terutama dalam bidang akademik. HUMAS UNS