Mahasiswa UNS Raih Silver Award pada Ajang Thailand Inventors Day

UNS – Prestasi membanggakan di kancah internasional kembali diukir oleh Mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Prestasi tersebut dipersembahkan oleh Dea Muthia Febry dan Rahma Dewi Arifah. Keduanya merupakan mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Fisika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta.

Dea dan tim berhasil meraih Silver Award pada ajang Thailand Inventors Day yang diselenggarakan oleh National Research Council Thailand di Bangkok Thailand. Atas raihannya ini, Dea dan tim sangat bersyukur.

Sementara itu, ide yang diinovasikan Dea dan tim berupa media pembelajaran berbasis teknologi untuk siswa dengan keterbelakangan mental dengan menggunakan sensor ultrasonik untuk membaca gerakan tubuh.

“Setelah berhasil membawa pulang juara, perasaannya tentu sangat bahagia. Selain itu, mengikuti lomba ini merupakan debut pertama saya pada perlombaan internasional dan bersyukur bisa berhasil membawa pulang medali perak,” ujar Dea saat dihubungi uns.ac.id pada Selasa (6/6/2023).

Lebih lanjut, menurut Dea tips untuk bisa memenangkan juara adalah kita perlu memahami produk yang dikompetisikan dengan sangat baik dan telah diujikan. Dengan begitu, kita dapat menyampaikan kepada dewan juri ide gagasan kita dengan detail dan dapat meyakinkan dewan juri bahwa inovasi produk memberikan pengaruh yang efektif terhadap tujuan pengembangan.

“Untuk kedepannya kami berharap dapat terus mengharumkan nama UNS dalam ajang perlombaan bergengsi lainnya. Semangat untuk mahasiswa UNS terutama yang masih mahasiswa baru. Teman-teman bisa mulai mencari hal yang diminati dan ingin ditekuni, sehingga nantinya kalian dapat menghasilkan prestasi maksimal,” pungkas Dea. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa

Redaktur: Dwi Hastuti