Close this search box.

Paguyuban KSE UNS Gelar KSE Mengajar di SDN Ngoresan, Surakarta

UNS – Paguyuban Karya Salemba Empat (KSE) Universitas Sebelas Maret Surakarta menggelar KSE Mengajar di SDN Ngoresan, Kecamatan Jebres, Kota Surakarta pada Jumat (26/5/2023).

Nico Arya Wijaya, mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Mesin Fakultas Teknik (FT) UNS yang juga Ketua Paguyuban KSE UNS mengatakan, penyelenggaraan kegiatan KSE Mengajar sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat yang merupakan salah satu pilar dari KSE terutama di bidang pendidikan.

“Selain itu, penyelenggaraan kegiatan KSE Mengajar ini supaya selaras dengan misi KSE yaitu ikut serta mencerdaskan kehidupan bangsa dan kegiatan ini sekaligus untuk memperingati hari pendidikan nasional,” ujar Nico saat dihubungi uns.ac.id pada Jumat (26/5/2023).

Sementara itu, rangkaian acara dimulai dengan senam pagi bersama dan dilanjut pemaparan materi mengenai penggunaan gadget. Lebih lanjut, alasan menyosialisasikan materi mengenai penggunaan gadget karena di era yang serba modern ini semua orang pasti menggunakan gadget, termasuk anak-anak.

“Namun, banyak anak-anak yang akhirnya kecanduan dalam bermain gadget yang mana itu berdampak buruk baik dari segi kesehatan maupun pendidikan mereka. Oleh karena itu, kami melakukan sosialisasi mengenai penggunaan gadget agar anak-anak dapat mengerti bahwa bermain gadget berlebihan dapat memberikan efek negatif. Dan tentunya dari materi sosialisasi ini supaya anak-anak dapat lebih bijak dalam menggunakan gadget,” terang Nico.

Terakhir, melalui kegiatan KSE Mengajar, Nico berharap anak-anak bisa menjadi lebih bijak dalam penggunaan gadget. “Dan tentunya dari kegiatan KSE Mengajar ini pula harapannya dapat membuat teman-teman mahasiswa semakin aktif untuk ikut serta mencerdaskan kehidupan bangsa,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa

Redaktur: Dwi Hastuti