Meriahkan Hari Jadi UNS ke-42, UNS Pamerkan Produk-Produk Unggulan

UNS – Dalam rangka memeriahkan hari jadi Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta yang ke-42, UNS mengadakan pameran produk-produk unggulan bertempat di depan gedung Pusat Dr. Prakosa, depan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), dan Lembah Teknik (area dekat Fakultas Teknik) UNS, Selasa (6/3/2018). Melalui pameran ini, UNS ingin menunjukkan kepada masyarakat mengenai produk-produk unggulan UNS dari tiap-tiap fakultas, pascasarjana, lembaga dan UPT, serta hasil karya mahasiswa.

Anak-anak antusias melihat produk unggulan UNS saat mengunjungi Pameran Produk-Produk Unggulan UNS

“Semua unit yang ada di universitas berpartisipasi pada karnaval dan juga pameran. Dalam rangkaian acara pameran, akan ada pelayanan pembuatan 5.000 E-KTP dari Ditjen Dukcapil dan juga ada perhelatan “Gerebeg Kreatif”. Pada hari jadi UNS ke-42 ini, harapannya UNS dapat menjadi universitas World Class University,” jelas Ary Setyawan, Ketua Bidang Pameran pada acara pembukaan pameran dan pemberangkatan karnaval.

Suasana lokasi pameran yang bertempat di Lembah Teknik, banyak pengunjung yang antusias melihat hasil karya ilmiah mahasiswa UNS

Di setiap stand pameran yang berada di depan Gedung Pusat Dr. Prakosa, banyak produk-produk dari fakultas maupun pascasarjana yang dipamerkan, contohnya stand milik Fakultas Hukum memamerkan berbagai macam atribut yang digunakan hakim dan jaksa saat melakukan sidang peradilan, lalu ada berbagai macam kerajinan dari daur ulang sampah di stand milik Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Di area pameran Lembah Teknik, dipamerkan berbagai produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah Masyarakat (UMKM) serta produk-produk karya ilmiah mahasiswa. Salah satu contoh hasil karya ilmiah mahasiswa yang dipamerkan adalah produk susu bernama ‘SUPACANG MÉNSusu Pasteurisasi Ekstrak Secang Murah Enak Nagih’, hasil karya mahasiswa Peternakan UNS. Kegiatan pameran ini berlangsung selama dua hari, 6-7 Maret 2018. Humas-red.uns/Tni/Isn