Paguyuban Umat Kristiani UNS-ISI Menggelar Pemeriksaan Kesehatan bagi Tenaga Outsourcing

UNS — Paguyuban Umat Kristiani Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta dan Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta mengadakan bakti sosial. Kegiatan tersebut berupa cek kesehatan gratis bagi 150 tenaga outsourcing UNS-ISI di Medical Center UNS, Selasa (10/1/2023). Bakti sosial ini digelar dalam rangka perayaan Natal 2022.

Ketua panitia, Dr. Sumardiyono menuturkan bahwa tema Natal 2022 diambil dari Kitab Injil, yaitu Matius 2 ayat 12 yang berbunyi ‘pulanglah mereka ke negerinya melalui jalan lain’. Hal tersebut selaras dengan kegiatan bakti sosial yang digelar ini.

“Kita semua hidup dalam perjalanan, dari bayi, anak-anak, dewasa, hingga Lansia. Mereka pulang melalui jalan lain, menuju usia kita yang terus bertambah tentu suatu hari nanti tidak bisa seperti sekarang, bisa jadi kesehatannya menurun. Oleh karena itu, harapannya ketika mencapai sesuatu yang kita inginkan adalah berangkat sehat dan pulang pun sehat,” jelasnya saat memberikan sambutan.

Dr. Sumardiyono berpesan bagi para tenaga outsourcing yang mengikuti tes kesehatan untuk terus bersyukur apapun hasilnya.

“Misal ternyata kolesterolnya tinggi, berarti kita harus menjaga pola hidup. Mari kita syukuri kehidupan dan kesehatan dengan memelihara kesehatan, salah satunya melalui pemeriksaaan kesehatan ini,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya
Redaktur: Dwi Hastuti