Prodi S-2 Kajian Budaya UNS Mengadakan Capacity Building

UNS — Program Studi (Prodi) S-2 Kajian Budaya Sekolah Pascasarjana mengadakan capacity building. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (7/1/2023) di Tawangmangu Wonder Park, Tawangmangu. Capacity building ini diikuti oleh dosen dan mahasiswa dari berbagai angkatan.

Kepala Prodi S-2 Kajian Budaya, Dr. Prasetyo Adi Wisnu Wibowo menuturkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dari para mahasiswa dan dosen.

“Melalui kegiatan ini diharapkan teman-teman mahasiswa dapat mengembangkan karakter, skill, dan bisa mengenal satu sama lain. Apalagi prodi kan setiap semester membuka penerimaan mahasiswa baru sehingga dalam setahun ada dua angkatan, mereka perlu saling mengenal,” tuturnya.

Kegiatan capacity building ini rencananya akan rutin diselenggarakan setiap tahun oleh Prodi S-2 Kajian Budaya. Penguatan karakter dan kekompakan dilakukan melalui berbagai permainan saat sesi outbound. Melalui permainan ini diharapkan dapat memunculkan kekompakan, kerja sama tim, dan kebersamaan antara satu sama lain.

“Permainan-permainan ini mengandung nilai-nilai kekompakan. Selain bermanfaat bagi kesehatan juga dapat membentuk kebersamaan karena dalam permainan tidak lepas dari aspek afektif, psikomotorik, dan kognitif. Semoga juga dapat menumbuhkan rasa kecintaan dan saling memiliki terhadap prodi S-2 Kajian Budaya UNS,” imbuhnya.

Dr. Prasetyo Adi berharap agar para mahasiswa dapat mengambil nilai-nilai dari permainan yang dilakukan saat outbound. Selain itu, Ia juga berpesan agar para mahasiswa tidak merasa sungkan jika hendak bertanya sesuatu atau memerlukan bantuan seputar perkuliahan kepada dosen, kakak tingkat maupun adik tingkat karena semuanya adalah keluarga di Prodi S-2 Kajian Budaya.  Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya
Redaktur: Dwi Hastuti