Close this search box.

Pameran Internasional FSRD UNS Resmi Dibuka oleh Rektor

UNS — Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. secara resmi telah membuka pameran internasional seni, desain, dan media baru Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) UNS pada Jumat (19/8/2022).

“Dengan ini saya berharap FSRD UNS tidak akan pernah putus untuk memacu prestasi baik di lingkungan UNS, nasional, maupun Internasional. Dan mengucap Bismillahirrahmanirrahiim, dengan ini rangkaian acara Dies Natalis ke-8 FSRD UNS saya nyatakan resmi dibuka,” ucap Prof. Jamal.

Meski baru memasuki usia ke-8, FSRD UNS sudah turut berkiprah dalam pengembangan seni dan budaya di level nasional dan internasional. Bahkan, FSRD UNS telah berjejaring dengan 340 perguruan tinggi dalam bidang seni seluruh dunia di bawah naungan Cumulus Assosiation.

Pameran Internasional FSRD UNS Resmi Dibuka oleh Rektor

Selain itu, Dekan FSRD UNS, Dr. Rahmanu Widayat, M.Sn. menyampaikan bahwa pameran internasional seni, desain, dan media baru yang menampilkan karya seniman internasional ini merupakan rangkaian acara dari Dies Natalis ke-8 FSRD UNS yang bertempat di Gedung HB. Sutopo FSRD UNS.

“Di dalam pameran internasional seni, desain, dan media baru tersebut terdapat hasil riset dosen, karya mandiri dan karya dari pelukis mancanegara. Hampir 100 pelukis yang hadir di sini untuk bekerja sama melakukan sebuah pameran yang bertaraf internasional,” tutur Dr. Rahmanu.

Pameran Internasional FSRD UNS Resmi Dibuka oleh Rektor

Setelah secara resmi membuka rangkaian acara Dies Natalis ke-8 FSRD UNS, Prof. Jamal bersama Ketua Senat Akademik UNS, Prof. Dr. Adi Sulistiyono, S.H., M.H., serta jajaran Wakil Rektor, jajaran Dekan di lingkungan UNS, serta tamu undangan juga turut mengunjungi pameran internasional tersebut, sebelum bersama-sama menyaksikan pentas seni budaya FSRD UNS. Humas UNS

Reporter: Erliska Yuniar Purbayani