Student Vaganza UNS Hadirkan Soegi Bornean dan Abah Lala

UNS — Rangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) hampir usai. Hal ini ditandai dengan acara Student Vaganza UNS yang berlangsung di Stadion UNS, Sabtu (20/8/2022). Acara ini menghadirkan Abah Lala dan Soegi Bornean sebagai bintang tamu.

Student Vaganza UNS dibuka oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho yang didampingi oleh Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Ahmad Yunus; Wakil Rektor Umum dan Sumber Daya Manusia, Prof. Bandi; Wakil Rektor Riset dan Inovasi, Prof. Kuncoro Diharjo dan Wakil Rektor Perencanaan, Kerjasama, Bisnis dan Informasi, Prof. Sajidan;

Dalam sambutannya, Prof. Jamal menyampaikan apresiasi kepada panitia PKKMB yang telah menyiapkan rangkaian kegiatan ini sejak beberapa bulan yang lalu. Terlebih, PKKMB tahun ini dilaksanakan secara luring setelah dua tahun digelar secara daring.

Student Vaganza UNS Hadirkan Soegi Bornean dan Abah Lala

“Saya sampaikan apresiasi kepada seluruh panitia PKKMB,” tutur Prof. Jamal.

Student Vaganza UNS juga menampilkan parade Komunitas Mahasiswa Daerah (Komda), parade busana adat dari lima pulau, serta pembacaan doa 6 agama saat pembukaan. Meskipun terik matahari menyinari Stadion UNS, tetapi kemeriahan dan semangat dari mahasiswa baru tetap menyala.

Student Vaganza UNS Hadirkan Soegi Bornean dan Abah Lala

Kemeriahan semakin bertambah ketika Soegi Bornean dan Abah Lala tampil. Seketika seluruh mahasiswa baru ikut bergoyang bersama sambil bernyanyi lagu-lagu yang dibawakan oleh bintang tamu. Riuh tepukan tangan semakin ramai ketika Abah Lala menyanyikan lagu karyanya, Ojo Dibandingke yang sempat viral saat perayaan HUT RI di Istana Negara pada 17 Agustus 2022 kemarin. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya