UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar Perayaan Paskah 2025 yang diinisiasi oleh Paguyuban Kristiani UNS. Kegiatan ini mengusung tema “Damai Sejahtera Kristus di Tengah Keluarga” yang diambil dari Yohanes 20:26. Perayaan paskah dilaksanakan pada Selasa (6/5/2025) bertempat di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNS.
Acara dimulai dengan greeting dari pembawa acara yang menyambut seluruh hadirin dengan penuh sukacita Paskah. Suasana syahdu tercipta saat doa pembukaan dinaikkan, diikuti dengan pujian dan penyembahan yang dipimpin tim musik gabungan Paguyuban Kristiani UNS.
Selanjutnya, pembacaan Injil dilakukan untuk mengingat kembali makna kebangkitan Kristus yang membawa damai bagi umat-Nya. Sesi renungan Paskah mengajak seluruh peserta untuk meneladani damai sejahtera Kristus dalam kehidupan keluarga dan lingkungan kerja.
Acara dilanjutkan dengan persembahan pujian dari Persekutuan Mahasiswa Kristen (PMK) UNS. Melalui lagu-lagu rohani yang dibawakan, suasana sukacita dan kekeluargaan semakin terasa hangat di dalam aula.
Ketua panitia, Dr. Sumardiyono, S.K.M., M.Kes., dalam laporannya menyampaikan terima kasih atas dukungan dari pimpinan universitas, panitia, serta seluruh peserta yang hadir. Ia berharap momentum Paskah ini menjadi penguat semangat kebersamaan di lingkungan UNS.
“Semoga damai sejahtera yang kami rayakan hari ini dapat dibawa ke keluarga masing-masing dan terus hidup dalam keseharian kita sebagai warga kampus UNS,” ujarnya.






Dalam kesempatan tersebut, Rektor UNS, Prof. Dr. Hartono, dr., M.Si., turut hadir dan memberikan sambutan. Beliau menyampaikan apresiasi kepada Paguyuban Kristiani UNS atas terselenggaranya perayaan Paskah yang penuh makna.
“Saya berharap, kegiatan seperti ini terus menjadi ruang untuk mempererat persaudaraan, meningkatkan toleransi, dan menghadirkan suasana kampus yang rukun serta damai,” ujar Prof. Hartono.
Rangkaian acara diakhiri dengan doa syafaat yang dipanjatkan bagi UNS, bangsa dan negara, keluarga, serta seluruh warga kampus. Sebagai penutup, para peserta menikmati persembahan pujian dari Keluarga Mahasiswa Katolik (KMK) UNS yang turut memeriahkan suasana.
Kegiatan ini ditutup dengan sesi foto bersama seluruh peserta, panitia, dan pimpinan universitas. Perayaan Paskah Paguyuban Kristiani UNS 2025 diharapkan dapat terus menjadi tradisi yang mempererat kebersamaan serta menjadi wujud nyata nilai-nilai toleransi dan damai sejahtera di lingkungan UNS.
Humas UNS
















