Pererat Silahturahmi, UPT Humas dan Media UNS Adakan Media Gathering Bersama Rekan-Rekan Wartawan

UNS — Dalam rangka mempererat jalinan silahturahmi, Unit Pelaksana Teknis (UPT) Hubungan Masyarakat (Humas) dan Media Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar acara Media Gathering bersama para wartawan dan juga dengan pelaksana Humas Fakultas atau Unit di UNS. Kegiatan Media Gathering dilaksanakan di Hotel D’Season Premier Jepara pada Jumat (2/12/2022) hingga Sabtu (3/12/2022).

Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho turut menyambut kehadiran para rekan media dan Pelaksana Humas Fakultas dan Unit yang ada di UNS dalam kegiatan media gathering ini.

“Saya atas nama pimpinan UNS mengucapkan terima kasih kepada para rekan-rekan media yang telah menyempatkan hadir pada acara ini di tengah-tengah kesibukannya. Terima kasih karena telah memberikan rasa sayang, dan perhatian kepada UNS lewat setiap tayangan berita yang mampu memberikan nilai positif dan berdampak pada bertambahnya proses pemeringkatan UNS. Dan untuk para Pelaksana Humas semoga semakin semangat lagi dalam memberikan informasi kegiatan yang ada di unit kerja masing-masing,” ucap Prof. Jamal.

Sedangkan Kepala UPT Humas dan Media UNS, Dr. Deddy Whinata Kardiyanto, mengatakan bahwa acara ini sebagai wujud rasa terima kasih UNS kepada para rekan-rekan media, yang telah mengiringi dan mewartakan perjalanan prestasi, penelitian, kegiatan pengabdian kepada masyarakat, pendidikan, dan capaian UNS selama tahun 2022 ini.

“Hari ini mari kita manfaatkan momen dengan bercanda ria bersama, saling bersilahturahmi, pada kegiatan yang setiap tahunnya kita laksanakan,” ujar Dr. Deddy.

Dr. Deddy juga turut mengucapkan rasa terima kasih kepada para wartawan yang telah memberikan kontribusi positif bagi citra dan reputasi UNS di kancah nasional maupun internasional.

“Saya ucapkan terima kasih sekali lagi. Serta saya berharap teman-teman rekan media dapat mengikuti rangkaian acara sampai akhir. Semoga selepas acara ini kita bisa semakin solid, dan selamat menikmati setiap acaranya,” lanjut Dr. Deddy.

Kemudian penyampaian kesan pesan oleh perwakilan Humas Fakultas, Tetri Wahyu Aryanti, S.S., M.I.Kom. selaku Pranata Humas di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNS.

“Terima kasih kepada Humas pusat dan teman-teman rekan media yang telah memberikan dukungan yang besar sekali terhadap perkembangan UNS dalam setiap berita yang diwartakan. Hari ini kami sangat senang dan semoga ini bisa menjadi sebuah agenda yang bisa semakin ditingkatkan,” tutur Tetri.

Sementara itu, perwakilan dari wartawan, Suwarto juga turut mengucapkan rasa terima kasih atas penyelenggaraan acara ini.

“Saya berharap kegiatan semacam ini dapat menjaga tali silahturahni diantara kita bersama, sekaligus dapat menjaga kebersamaan kita untuk terus berlanjut,” ujar Suwarto.

Terakhir disambung dengan penyampaian kesan pesan oleh perwakilan mahasiswa magang di UPT Humas dan Media UNS, Aulia Salsadilla.

“Terima kasih karena sudah memberikan kesempatan bagi saya untuk dapat belajar di sini. Semoga acara media gathering ini juga dapat berjalan lancar,” tutup Aulia Salsadilla. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa
Redaktur: Dwi Hastuti