Close this search box.

Peringati Lustrum 8 UNS, Voca Erudita Gelar Gala Konser

Paduan Suara Mahasiswa UNS, Voca Erudita ketika membawakan lagu berjudul O’Magnum Misterium saat Classic Session Gala Konser di Auditorium UNS, Jumat (18/03/2016).

Paduan Suara Mahasiswa Universitas Sebelas Maret (PSM UNS) Voca Erudita gelar gala konser bertajuk “Differzo: An Convensional Gala Concert”, Jumat (18/03/2016). Gala konser ini digelar dalam rangka memeriahkan lustrum 8 UNS yang jatuh pada tanggal 11 Maret 2016 lalu. Bertempat di Auditorium UNS, konser ini sukses menghadirkan ratusan penonton dari masyarakat umum yang terpukau oleh penampilan grup paduan suara yang telah mengharumkan nama UNS di kancah internasional.

Acara dibuka pukul 19.30 WIB melalui sambutan dari Pembina Voca Erudita, Susi Susmartini. Dalam sambutannya, Susi mengungkapkan bahwa prestasi yang dicapai oleh Voca Erudita tak akan dapat dicapai tanpa dukungan dari UNS. “Voca Erudita berusaha sebaik mungkin untuk mengharumkan nama UNS di dalam negeri maupun kancah internasional. Saya berharap prestasi yang dicapai oleh PSM Voca Erudita mampu menjunjung nama baik dan meningkatkan peringkat UNS di mata dunia,” tutur Susi.

Hal senada juga disampaikan Wakil Rektor IV UNS di Bidang Kemahasiswaan, Darsono. Dalam pidato sambutannya, Darsono membahas peringkat UNS yang saat ini menempati peringkat ke-4 di Indonesia versi 4ICU. “Semoga dukungan terus mengalir bagi PSM Voca Erudita untuk membawa nama UNS lebih tinggi lagi, lebih baik lagi di lingkungan internasional,” paparnya.

Gala konser ini dibagi menjadi tiga sesi. Sesi pertama adalah Classic Session, yang menampilkan dua buah lagu. Pada sesi ini, suasana terkesan sakral dan tenang karena lagu-lagu yang dihadirkan bernuansa klasik tanpa aransemen tambahan. Kemudian sesi kedua adalah Contemporary Session yang menyuguhkan tiga buah lagu. Pada sesi ini, penonton lebih santai menikmati nuansa musik kontemporer yang disuguhkan. Beberapa lagu yang dibawakan di sesi kontemporer ini merupakan lagu yang diaransemen ulang. Penonton dibuat kagum saat grup paduan suara ini membawakan lagu dengan gerakan-gerakan untuk mendukung suasana saat menikmati sesi ini. Dan sesi ketiga dilanjutkan dengan penampilan dari para alumni PSM Voca Erudita.[](anggi.red.uns.ac.id)