Pimpinan UNS Ziarah ke Makam Rektor ke-5

UNS — Pimpinan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta melakukan ziarah ke Makam Rektor ke-5 UNS, Almarhum Prof. Drs. Haris Mudjiman, M.A., Ph.D. di Dusun Buduran, Gabugan, Tanon, Sragen, Selasa (15/3/2022). Kegiatan ini dilakukan untuk mengenang jasa Almarhum yang dulunya sangat berjasa dalam kemajuan UNS.

Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H.,M.Hum. dalam sambutannya mengatakan, Almarhum Prof. Haris pernah menjabat Rektor UNS selama dua periode pada tahun 1995-2003.

“Prof. Haris adalah rektor yang sangat dekat dengan kita. Prof. Haris adalah dosen dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Sangat sederhana, kharismatik yang luar biasa untuk mengembangkan UNS. Sehingga kita bersama-sama bisa melanjutkan untuk mengembangkan UNS. Kita dapat memperoleh pengalaman dari Prof. Haris selama memimpin dua periode di UNS. Kita doakan semoga dosa Almarhum selama masa hidupnya diampuni, mendapatkan pahala yang berlimpah dan mendapatkan tempat yang baik di sisiNya,” ujar Prof. Jamal.

Dalam kesempatan tersebut, rombongan pimpinan UNS disambut oleh putri pertama Almarhum Prof. Drs. Haris Mudjiman, M.A., Ph.D., Dian Ariningrum, dr., M.Kes., Sp.PK. Dian Ariningrum mewakili keluarga mengucapkan terima kasih kepada Rektor UNS beserta rombongan yang sudah memberikan perhatian kepada  ayahandanya. “Saya mewakili keluarga mengucapkan terima kasih atas perhatian dari UNS yang telah berkenan berziarah ke makam dan mendoakan bapak saya. Semoga UNS semakin maju,” ujar Dian Ariningrum.

Pimpinan UNS Ziarah ke Makam Rektor ke-5

Kemudian acara dilanjutkan dengan doa Bersama yang dipimpin oleh Wakil Rektor Perencanaan Kerjasama Bisnis dan Informasi UNS, Prof. Dr. rer. nat. Sajidan, M.Si serta tabur bunga di Makam Almarhum Prof. Drs. Haris Mudjiman, M.A., Ph.D. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti