Presiden Jokowi Laksanakan Salat Jumat di Masjid Nurul Huda UNS

UNS — Presiden Republik Indonesia (RI) Ir. H. Joko Widodo melaksanakan Salat Jumat di Masjid Nurul Huda Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Jumat (11/3/2022). Salat Jumat kali ini juga dihadiri para pimpinan lembaga negara, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Rektor UNS beserta jajaran dan sivitas akademika UNS. Pelaksanaan Salat Jumat dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan secara ketat.

Khotbah Jumat kali ini disampaikan oleh Drs. K. H. M. Dian Nafi, M.Pd. selaku Pengasuh PP Al-Muayyad Windan. Masjid Nurul Huda sendiri merupakan masjid kampus yang menjadi pusat kegiatan dan dakwah keislaman di lingkungan UNS.

Sebelum meninggalkan tempat, Presiden Jokowi melakukan doa bersama para Pimpinan UNS. Pelaksanaan Salat Jumat ini turut mengakhiri kunjungan kerja Presiden Jokowi ke UNS.

Sebelum Salat Jumat, Presiden Jokowi menghadiri acara Sidang Terbuka Senat Akademik dalam rangka Dies Natalis Ke-46 UNS di UNS Tower. Dalam Sidang Terbuka Senat Akademik tersebut, Presiden Jokowi meresmikan Gedung UNS Tower Ki Hadjar Dewantara, meresmikan Kampus Sekolah Vokasi di Kampus UNS Madiun dan mengunjungi Pameran Produk Inovatif UNS di Solo Technopark (STP).

“Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Joko Widodo yang berkenan hadir dalam puncak kegiatan Dies Natalis ke-46 UNS, meresmikan Gedung UNS Tower Ki Hadjar Dewantara, meresmikan Kampus UNS di Kabupaten Madiun dan meninjau pameran di STP serta salat Jumat di Masjid Nurul Huda UNS,” ujar Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho. Humas UNS

Reporter: Rangga