Rayakan Dies Natalis UNS ke-42, JK Siap Terima UNS Award

UNS – Dalam rangka merayakan Dies Natalis Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta yang ke-42, UNS akan memberikan penghargaan dalam bidang sosial dan kemanusian kepada Wakil Presiden Indonesia, Jusuf Kalla (JK). Penghargaan bernama “UNS Award” ini akan diberikan pada acara puncak Dies Natalis UNS yang ke-42 Senin (12/3/2018) mendatang.

Rektor UNS, Ravik Karsidi menjelaskan penghargaan yang akan diberikan kepada JK bernama “Parasamya Anugraha Dharma Krida Baraya” yang berarti penghargaan tertinggi atas jasa-jasa di bidang sosial dan kemanusiaan. Ravik menilai sepak terjang JK dalam bidang sosial dan kemanusiaan tidak diragukan lagi.

“Pak Jusuf Kalla ini, sekarang menjadi ketua PMI dan dan aktif di kegiatan-kegiatan sosial yang lain seperti ketua dewan masjid, kemudian beliau memiliki banyak jasa di bidang perdamaian seperti di Aceh, Poso, Maluku, dan beliau ini ternyata orang yang banyak sekali mendapat penghargaan, khususnya dalam bidang sosial dan kemanusian”, jelas Ravik dalam jumpa pers di Solo, Kamis (1/3/2018).

Sebagai pimpinan universitas, Ravik sudah menemui Jusuf Kalla untuk memastikan kehadirannya dalam pemberian penghargaan pada acara puncak Dies Natalis UNS ke-42.

“Saya sebagai pimpinan sudah menghadap beliau (Jusuf Kalla), beliau akan hadir pada tanggal 12 tersebut di UNS untuk menerima anugerah ini”, ucap Ravik.

Selain kepada JK, UNS juga akan memberikan penghargaan serupa kepada 11 alumni UNS yang berprestasi.

Ravik menyampaikan UNS Award diberikan tidak hanya kepada orang-orang yang memiliki jasa kepada UNS tapi juga kepada Bangsa Indonesia. Humas-red.uns/Imr/Isn