Lantik Organisasi Mahasiswa, Rektor UNS: Kalian Calon Pemimpin Masa Depan!

Pelantikan Organisasi Mahasiswa 2017

UNS – Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Ravik Karsidi secara serentak melantik dan mengukuhkan pembina dan pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) di seluruh UNS tahun 2017 pada Rabu (25/1/2017). Pelantikan yang berlangsung di auditorium UNS tersebut dihadiri oleh pembina dan pengurus dari 32 ormawa tingkat universitas dan fakultas di UNS.

Ratusan peserta acara yang terdiri dari perwakilan organisasi mahasiswa mendengarkan dengan seksama arahan Rektor UNS, Ravik Karsidi

“Saya ingatkan kepada semua pengurus Ormawa, jangan sekadar ikut-ikutan, jangan terbawa arus dan juga jangan ikut rame sana rame sini, jadilah pribadi yang mampu mengambil peran strategis,” kata Ravik di hadapan ratusan peserta pengukuhan.

Lebih lanjut, Ravik berpesan kepada mahasiswa, khususnya pengurus Ormawa UNS untuk menjadi pribadi yang mampu mengambil peran yang strategis, tidak latah terbawa arus dan tidak hanya menjadi mahasiwa kutu buku saja.

Rektor UNS, Ravik Karsidi memberikan arahan kepada ratusan peserta pengukuhan pengurus organisasi kemahasiswaan di auditorium UNS.

“Jangan hanya kuliah pulang kuliah pulang. Jadilah mahasiswa yang peduli dengan lingkungan, masyarakat dan negaranya dengan melakukan pengabdian kepada masyarakat. Kalian semua adalah selected people, kalian yang sedikit ini adalah orang-orang pilihan dan saya yakin kalian adalah calon pemimpin masa depan,” terangnya yang disambut tepuk tangan oleh para mahasiswa. (Herlangga Hizkiawan/Dty)