Sapa Warga Sekitar, TK Widya Putra DWP UNS Gelar Bazar Ramadan

UNS — Taman Kanak-Kanak (TK) Widya Putra Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menyapa warga sekitar dengan menggelar Bazar dan Jual Sembako Murah. Kegiatan ini bertempat di Halaman TK Widya Putra yang beralamat di Jalan Pembangunan II No. 82 Perum UNS Jati, Jaten, Karanganyar, Senin (25/4/2022).

Acara Bazar Ramadan ini dibuka oleh Ketua DWP UNS, Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho, S.E. Dalam sambutannya, Budhi Widjajanti menyampaikan bahwa di Bulan Ramadan ini, DWP UNS menggelar kegiatan Berbagi Tiada Henti. Mulai dari bazar di lingkungan kampus UNS, tebar sayur di berbagai tempat, bagi-bagi makanan untuk buka puasa hingga menyelenggarakan Bazar Ramadan di TK Widya Putra. “TK Widya Putra kan milik DWP UNS, jadi kami ingin berbagi dan menyapa warga sekitar TK dengan kegiatan Bazar Ramadan ini,” terang Budhi Widjajanti.

Pengunjung Bazar Ramadan di TK Widya Putra dapat membeli baju, mukena baru serta barang pantas seperti sepatu, tas, barang pecah belah dan lain-lain dengan harga terjangkau. Selain itu juga ada makanan olahan, biskuit kaleng, sirop, dan telur.

Sapa Warga Sekitar, TK Widya Putra DWP UNS Gelar Bazar Ramadan

“Sasaran kegiatan bazar ini yaitu warga sekitar TK Widya Putra. Kami menyediakan 100 paket Sembako yang berisi beras, minyak, gula, dan teh yang seharusnya dijual dengan harga Rp. 60.000, namun DWP UNS hanya menjual dengan harga Rp. 30.000. Dan kami juga menebar sayur sebanyak 150 paket kepada warga sekitar TK Widya Putra. Kegiatan ini juga sebagai edukasi untuk warga supaya bisa saling berbagi,” imbuhnya.

Dalam acara pembukaan tersebut, TK Widya Putra juga mendapat hibah berupa miniatur boneka dengan baju adat semua provinsi di Indonesia dari keluarga Dokter Andri Putranto dari Fakultas Kedokteran (FK) UNS. Miniatur boneka dengan baju adat tersebut dibuat oleh anak-anak berkebutuhan khusus. “Boneka tersebut dapat sebagai penunjang pelajaran di TK Widya Putra untuk mengenal pakaian-pakaian adat,” ujar Budhi Widjajanti. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti