SD Muhammadiyah PK Kottabarat Tandatangani Kerja Sama dengan Perpustakaan UNS

UNS — Perpustakaan SD Muhammadiyah Program Khusus (PK) Kottabarat, Surakarta melakukan kunjungan perpustakaan dan dilanjutkan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan UPT Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta.

Kepala UPT Perpustakaan UNS, Burhanudin Harahap, S.H., M.H., M.SI., Ph.D., mengatakan bahwa PKS antara UPT Perpustakaan UNS bersama SD Muhammadiyah PK Kottabarat diharapkan dapat bermanfaat bagi kedua belah pihak. “Saya berharap antara UPT Perpustakaan UNS dengan pihak mitra dapat membentuk kebermanfaatan untuk kedua belah pihak. Saya juga berharap tanda tangan ini tidak hanya berlaku sesuai kesepakatan di atas kertas saja, akan tetapi dapat dilakukan secara berkelanjutan kedepannya,” tutur Burhanudin usai acara penandatanganan PKS yang bertempat di UPT Perpustakaan UNS, Selasa (21/11/2023).

Beliau berharap, selepas penandatanganan PKS ini ada komunikasi yang intensif antara UPT Perpustakaan UNS dengan pihak mitra, guna menindaklanjuti hal-hal yang bisa dikerjasamakan.

Koordinator Bidang Kerja Sama UPT Perpustakaan UNS, Achmad Nur Chamdi, S.Pt., M.Si., menyampaikan harapannya lebih lanjut, untuk dapat menindaklanjuti PKS ini sedemikian rupa. Sehingga PKS ini diperlukan adanya tindakan nyata berupa kegiatan bersama antara UPT Perpustakaan UNS dengan SD Muhammadiyah PK Kottabarat, khususnya kegiatan yang mendukung penguatan dan pengembangan perpustakaan.

“Semoga apa yang kita lakukan nanti juga bisa merealisasikan produk hasil kerja sama untuk pengembangan semua elemen antar pihak yang melakukan kerja sama. Dengan harapan bahwa adanya kerja sama ini seluruh pihak yang terlibat dapat terjalin simbiosis mutualisme sehingga memperoleh manfaat yang saling menguntungkan,” ujar Nur Chamdi.

Vera Wardiningsih, A.Md. selaku pimpinan delegasi mewakili Kepala SD Muhammadiyah PK Kottabarat mengatakan bahwa, tujuan berkunjung ke UPT Perpustakaan UNS adalah untuk menjalin tali silaturahmi. Selain itu, juga untuk menjalin sinergi yang positif di antara kedua belah pihak dengan dituangkan dalam wujud PKS.

“Melalui penandatanganan PKS ini diharapkan dapat menguntungkan kedua belah pihak, khususnya menghadapi akreditasi sekolah. Ke depan perlu ditindaklanjuti dengan agenda kegiatan yang nyata khususnya untuk mengembangkan perpustakaan sekolah SD Muhammadiyah PK Kottabarat, Surakarta,” ujarnya. HUMAS UNS

Redaktur: Dwi Hastuti