Semarakkan Dies Natalis ke-47, UNS Gelar Lomba Stand Up Comedy

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar Lomba Stand Up Comedy. Penyelenggaraan kegiatan ini juga dalam rangka menyemarakkan Dies Natalis ke-47 UNS. Adapun untuk acara Final Live Event Lomba Stand Up Comedy diselenggarakan di Aula Gedung Suhardi Fakultas Ekonomi dan Bisns (FEB) UNS pada Kamis (16/3/2023). Terdapat 9 finalis dari 3 kategori yang memperebutkan gelar juara.

Dalam sambutannya, Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. menyampaikan bahwa tidak ada kegiatan Dies Natalis ke-47 UNS yang selucu ini. Prof. Jamal juga berterima kasih kepada Prof. Dr. Sarwiji Suwandi, M.Pd. yang telah menginisiasi Lomba Stand Up Comedy ini.

“Saya ucapkan selamat atas suksesnya penyelenggaraan acara ini. Saya sangat bangga karena dari kegiatan Dies Natalis ke-47 UNS ini menyajikan banyak kegiatan yang semuanya untuk mendorong kemajuan UNS,” ujar Prof. Jamal.

Dalam sambutannya Ketua Bidang IX, Prof. Dr. Sarwiji Suwandi, M.Pd. mengatakan bahwa Lomba Stand Up Comedy ini diikuti oleh dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa di UNS. Melalui acara ini diharapkan kita bisa bersenang.

“Mudah-mudahan kita bisa terhibur dari acara ini. Serta bisa mengambil hikmah dari isi stand up comedy yang nantinya dibawakan para finalis,” ucap Prof. Sarwiji.

Setelah melalui proses penjurian, yang keluar sebagai juara pada kategori dosen yakni Juara I, Agus Ramelan, S.Pd., M.T.; Juara II, Dedy Eka Timbul Prayoga, S.Sn., M.Sn.; Juara III, Dr. Sc.Agr. Rahayu, S.P., M.P. Kemudian untuk kategori tenaga kependidikan pada Juara I diraih Suwadi; Juara II, Elijes Hastijani; dan Juara III, Gigih Ridho Ridhana. Selanjutnya untuk kategori mahasiswa pada Juara I diraih Muhamad Faisal Riza; Juara II, Varianto Ariwibowo; dan Juara III, Siti Aisyah. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa

Redaktur: Dwi Hastuti