Songsong 2016, UNS Gelar Silaturahmi Tahun Baru

Logo Universitas Sebelas Maret (UNS)

Di awal tahun 2016, Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar silaturahmi tahun baru yang dihadiri dosen dan tenaga kependidikan, Senin (4/1/2016). Mengambil tema “Menyongsong UNS Sebagai Universitas Mandiri Dalam Tata Pergaulan Dunia” silaturahmi ini berlangsung di Auditorium UNS.

Ravik Karsidi, Rektor UNS dalam pidatonya mengajak seluruh civitas akademika UNS untuk adaptif terhadap situasi yang terjadi, terlebih sudah diberlakukannya Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) saat ini. Termasuk di dalamnya menurut Ravik, UNS menjawab tantangan untuk menjadi Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN-BH).

Ravik menuturkan akreditasi A, remunerasi dan transparasi sistem pengelolaan kampus menjadi modal untuk mencapai tahap PTN-BH. Untuk itu dibutuhkan kerja sama untuk mencapai Visi UNS. Ravik mencontohkan, dosen melakukan tri dharma perguruan tinggi sebaik-baiknya dan proporsional sedangkan tenaga kependidikan mendukunng pelaksaan tersebut. Pada kesempatan itu, Ravik kembali mengajak budaya Kerja ACTIVE dilakukan serta diresapi maknanya.[](red.uns.ac.id)