UNS Dirikan BRI Corner sebagai Layanan Perbankan dan Co-Working Space

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta bekerja sama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) mendirikan BRI Corner UNS. Hal tersebut ditandai dengan ground breaking yang dilakukan pada Jumat (6/1/2023). Bangunan yang akan berfungsi sebagai layanan perbankan, café, serta co-working ini didirikan di eks Kantor Pos UNS dan diperkirakan waktu pembangunannya selama 120 hari ke depan.

Ground breaking ini dilakukan oleh Wakil Rektor Perencanaan, Kerjasama, Bisnis dan Informasi UNS, Prof. Sajidan; Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Ahmad Yunus, Wakil Rektor Riset dan Inovasi UNS, Prof. Kuncoro Diharjo; Pimpinan Cabang BRI Sudirman, Mustofa Adi, dan beberapa pimpinan fakultas.

Dalam sambutannya, Mustofa Adi menjelaskan bahwa pembangunan ini telah direncanakan oleh BRI dan UNS sejak beberapa bulan yang lalu. Setelah BRI menjadi pemenang bank mitra, UNS memberikan kesempatan untuk membangun Gedung BRI Corner UNS melalui nota kesepahaman yang ditandatangani oleh kedua belah pihak.

“Selain sebagai layanan perbankan di lingkungan UNS, BRI Corner UNS ini juga berfungsi sebagai BRI co-working yang dapat dimanfaatkan oleh sivitas akademika dan masyarakat umum untuk bekerja atau kuliah. Kami juga akan menyediakan café di lantai dua. Semoga dengan berdirinya bangunan ini dapat memberi manfaat dan kebaikan bagi BRI, UNS, dan masyarakat,” tuturnya.

Setelah pembangunan selesai, akan dilakukan maintenance selama 90 hari untuk menjamin keamanan dan mutu sesuai rencana yang ditentukan.

Sementara itu, Prof. Sajidan menambahkan bahwa di lantai 1 terdapat executive lounge meeting untuk tamu-tamu eksekutif. “Namun, kapasitasnya terbatas hanya sekitar enam orang. Co-working space akan dibuat di dalam ruangan dan luar ruangan agar mahasiswa dapat mengerjakan tugas atau kuliah di sana. Mudah-mudahan pembangunan BRI Corner UNS ini dapat bermanfaat bagi kita semua dan diridai Allah Swt,” katanya.

Prof. Sajidan juga menambahkan bahwa area ini akan menerapkan bebas parkir sehingga sivitas akademika akan diarahkan parkir di depan Stadion UNS. Selain itu, rencananya akan ada outlet air minum UNS Smart Wasser di depan BRI Corner UNS ini. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya
Redaktur: Dwi Hastuti