UNS Kembali Gelar Donor Darah Rutin Bertempat di SV

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali menggelar kegiatan sosial donor darah pada Kamis (13/7/2023). Donor darah yang digelar atas kerja sama Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNS dengan DWP Unsur Pelaksana (UP) Sekolah Vokasi (SV) UNS, Medical Center UNS, Korps Sukarela (KSR) UNS, dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Surakarta ini bertempat di Ruang Aula SV UNS.

Dekan SV UNS, Drs. Santoso Tri Hananto, M.Ac., Ak. dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan sosial donor darah yang dikomandoi oleh DWP UNS yang telah dilaksanakan secara rutin. Santoso berharap semoga kegiatan donor darah dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

“Kegiatan donor darah ini merupakan kegiatan yang sangat mulia. Hal ini karena lewat setetes darah yang kita donorkan dapat bermanfaat untuk membantu sesama yang kekurangan darah. Saya juga mengucapkan terima kasih atas antusias para pendonor hari ini,” ujar Santoso.

Dalam sambutan lain, Rektor UNS yang diwakili oleh Plt. Wakil Rektor Umum dan SDM UNS, Dr. E. Muhtar, S.Pd., M.Si., CFrA. Dr. turut mengapresiasi kegiatan sosial donor darah yang tak pernah berhenti keberjalanannya.

“Dari kegiatan hari ini dapat menjadi satu langkah amal lewat darah yang kita donorkan. Saya ucapkan terima kasih kepada SV UNS yang telah menyediakan tempat untuk acara donor darah ini. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan hari ini bisa bernilai ibadah oleh Allah SWT,” pungkas Dr. Muhtar. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa

Redaktur: Dwi Hastuti