UNS Menangkan Kejuaraan Nasional Pencak Silat

UNS- Kontingen Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menyabet predikat sebagai juara umum dalam kejuaraan nasional Pencak Silat Tapak Suci antar Perguruan Tinggi yang digelar Rabu-Minggu (29/3-2/4/2017). Kontingen UNS berhasil mendapatkan predikat juara umum setelah mendapatkan  10 medali emas, 5 medali perak serta 3 perunggu dengan total skor 1325. Sementara itu untuk juara kedua dan ketiga diraih oleh Universitas Muhamadiyah Purwokerto dengan skor 475 dan Universitas Jember dengan skor 450.

Kejuaraan yang bertemakan “Ukir Prestasimu, dengan Semangat Dakwahmu” ini iikuti oleh 58 perguruan negeri dan swasta yang mana mempertemukan 317 peserta, yang terdiri atas 256 atlet kategori olahraga dan 51 atlet kategori seni.

Joko Nurkamto selaku ketua panitia Dies Natalies UNS menyatakan bahwa kegiatan kejurnas ini merupakan merupakan rangkaian acara dari Dies Natalies UNS ke 41. Lebih lanjut, Joko menyatakan bahwa kegiatan ini bukan semata-mata untuk memperebutkan piala rektor namun lebih juga sebagai ajang silaturahim bagi para atlet seluruh Indonesia.

Sementara itu, Kepala biro Kemahasiswaan dan Alumni UNS, Agus Pratomo, menyatakan bawa kedepanya agar acara kejuaraan Tapak Suci ini terus ditingkatkan agar menjadi lebih baik. Akpudtitus Aziz yang merupakan ketua panitia acara Kejurnas Tapak Suci ini berpendapat bahwa terbuka lebar kemungkinan untuk meningkatkan level kejuaraan menjadi level internasional.

“Jumlah peserta yang meningkat dibanding tahun lalu bisa menjadi motivasi untuk penyelenggaraan kejuaraan Tapak Suci III dengan level international,” tutupnya. humas-red.uns/Fia/Dty