UPT Perpustakaan UNS Menerima Kunjungan Benchmarking dari UPT Perpustakaan IAIN Kediri

UPT Perpustakaan UNS Menerima Kunjungan Benchmarking UPT Perpustakaan IAIN Kediri

UNS — UPT Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima kunjungan perpustakaan, library tour, inisiasi kerja sama sekaligus studi banding (benchmarking) dari UPT Perpustakaan Institut Agama Islam Negeri  (IAIN) Kediri, Jawa Timur. Rombongan sebanyak 23 orang diterima oleh jajaran manajemen UPT Perpustakaan UNS.

Bertempat di Ruang Nakula Lantai 2 UPT Perpustakaan UNS pada Rabu (8/2/2023), peserta disambut langsung oleh Kepala UPT Perpustakaan UNS, Burhanudin Harahap, S.H., M.H., M.Si., Ph.D. bersama Sub Koordinator Sub Bagian Tata Usaha, Emi Indrawati, S.E., M.M., Koordinator Bidang Layanan Bahan Pustaka, Riah Wiratningsih, S.S., M.Si., Koordinator Bidang Kerja Sama, Achmad Nur Chamdi, S.Pt., M.Si, Koordinator Bidang P4M, Sri Utari, S.E., M.A., Ketua Kelompok Jabatan Fungsional Pustakawan, Bambang Hermanto, S.Pd., M.IP., dan Bendahara, Dinar Puspita Dewi, S.Sos., M.IP.

Dalam sambutannya, Burhanudin menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kunjungan perpustakaan, inisiasi kerja sama dan library tour yang dilakukan UPT Perpustakaan IAIN Kediri. “Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat sesuai tujuannya. Saya berharap selama melaksanakan kunjungan perpustakaan dan benchmarking ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan baru yang ke depannya dapat berguna untuk pengembangan perpustakaan dan penguatan literasi,” terang Burhanudin dalam rilis yang diterima uns.ac.id, Rabu (22/2/2023).

Kepala UPT Perpustakaan IAIN Kediri, Komarudin, S.S., S.Ag., M.Hum. mengucapkan terima kasih kepada UPT Perpustakaan UNS. Komarudin berharap ke depannya dapat menjalin kerja sama yang produktif dan saling menguntungkan kedua pihak. “Saya mengucapkan terima kasih sudah diterima dengan baik, juga dapat ilmu dan pengetahuan baru dari UPT Perpustakaan UNS. Ke depan perlu ditindaklanjuti secara konkret melalui perjanjian kerja sama,” ucap Komarudin.

Dalam kesempatan ini, para peserta memanfaatkan proses diskusi dan bertukar pikiran untuk menambah wawasan keilmuan mereka sehingga berjalan interaktif. Selain kunjungan perpustakaan, para peserta juga melakukan library tour mengelilingi Perpustakaan UNS untuk mengenalkan fasilitas dan layanan yang ada oleh pustakawan. Pustakawan Perpustakaan UNS sangat antusias menjelaskan bahkan hampir ke seluruh ruangan di kompleks gedung. Dalam kegiatan ini perwakilan UPT Perpustakaan UNS dan UPT Perpustakaan IAIN Kediri saling memberikan cinderamata sebagai kenang-kenangan dan bentuk apresiasi. HUMAS UNS