UPTP2B UNS Kenalkan Mahasiswa Angkatan 2014 Pelatihan TOEFL

6

Dalam rangka menuju World Class University, UNS giat menggembleng mahasiswanya untuk lancar berbahasa asing. Unit Pelayanan Terpadu Pengelola Pelatihan Bahasa (UPTP2B) UNS sebagai badan penyelenggara terkait kebahasaan akan menyelenggarakan “Pengenalan Pelatihan TOEFL” bagi mahasiswa baru angkatan 2014. Pengenalan tes TOEFL akan diikuti oleh mahasiswa baru yang lulus dari pre-test English for Academic Purposes (EAP) sebagai pengganti mata kuliah bahasa Inggris berbobot 2 satuan kredit semester (SKS).

Pendaftaran yang rencananya ditutup 6 Februari akan diperpanjang hingga 11 Februari 2015 karena mempertimbangkan dan menyesuaikan jadwal program studi tiap fakultas. “Setiap mahasiswa mendapat jatah 9 kali tatap muka dengan jadwal 2 sampai 3 kali dalam seminggu tergantung kelasnya. Mereka juga akan diberikan pilihan kelas agar dapat menyesuaikan jadwal yang ada di program studinya,” papar Susilo selaku Kepala Sub Bagian (Kasubbag) Umum UPTP2B.

Pelatihan ini akan dimulai dari 16 Februari 2015 hingga 13 Maret 2015. Mahasiswa yang mendapatkan nilai A pada pre-test EAP, akan langsung mendapat jatah kursi pengenalan tes TOEFL. Khusus mahasiswa yang mendapat nilai B dan C diberikan opsi untuk memilih antara program make-up untuk meningkatkan nilai pre-test mereka dan program pelatihan pengenalan tes TOEFL.

Setelah menjalani pengenalan pelatihan TOEFL, mahasiswa akan difasilitasi tes prediksi sebagai acuan kemampuan mahasiswa dalam tes TOEFL yang sesungguhnya. [danur.red.uns.ac.id]