KA-FK UNS Adakan Lomba Cipta Logo

Kaprodi Kedokteran UNS, dr. Maryani

Guna mendapatkan logo organisasi, Keluarga Alumni Fakultas Kedokteran (KA-FK) Universitas Sebelas Maret (UNS) adakan lomba cipta logo untuk mahasiswa aktif program studi (prodi) Kedokteran. Kompetisi ini berlangsung sejak awal Januari 2015 dan berakhir pada Sabtu, 7 Februari 2015. “Lomba cipta logo ini diadakan karena belum adanya logo resmi dari KA-FK UNS,” terang Kaprodi Kedokteran UNS, dr. Maryani, Senin (9/2/2015).

Peserta lomba adalah semua mahasiswa aktif prodi Kedokteran UNS. “Agar para mahasiswa prodi Kedokteran dapat memberikan kontribusi kepada KA-FK dan menumbuhkan rasa kekeluargaan, maka pesertanya adalah semua mahasiswa prodi Kedokteran UNS,” tutur dr. Maryani  yang juga merupakan alumni FK UNS angkatan 1985.

“Logo-logo yang sudah masuk akan diseleksi oleh 6 orang dewan juri. Penilaian logo didasarkan pada beberapa aspek, diantaranya segi keindahan desain dan segi makna yang terkandung di dalamnya,” jelas dr. Maryani mengenai kriteria penilaian.

Pengumuman pemenang akan dilaksanakan saat acara serah jabatan kepengurusan KA-FK UNS. Pemenang akan diumumkan saat acara serah jabatan kepengurusan KA-FK yang rencananya akan dilaksanakan di gedung pascasarjana UNS lantai 6. Nantinya akan dipilih satu pemenang utama yang berhak mendapatkan uang sebesar Rp1,5 juta dan dua nominasi terbaik yang berhak mendapatkan hadiah hiburan.

“Selain acara serah jabatan kepengurusan KA-FK dan pengumuman pemenang lomba karya cipta logo KA-FK, juga akan diadakan diskusi panel dengan mahasiswa prodi Kedokteran, sehingga diharapkan menjadi sarana tukar pikiran dan berbagi pengalaman,” pungkas dr. Maryani. [azaria.red.uns.ac.id]