Wakil Rektor 4 Buka Seminar Internasional UNS-UPSI

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta sebagai kampus yang sedang mempersiapkan diri menuju World Class University menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi asal Malaysia yaitu University Putra Sultan Idris (UPSI). Kerjasama yang dijalin antara UNS dengan perguruan tinggi asal negeri Jiran tersebut adalah untuk memfokuskan mahasiswa-mahasiswi UNS dalam bidang kewirausahaan sosial. Kemudian, sebagai implementasinya, UNS dan UPSI menggelar seminar internasional dengan tajuk Social Entrepreneurship Exploration (SEE) yang berlangsung pada 15-18 Agustus 2019 bertempat di UNS Inn.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama UNS, Prof Dr rer.nat Sajidan mengapresiasi kerjasama yang dijalin antara UNS bersama UPSI. Prof Sajidan berharap kerjasama yang baik antarkedua perguruan tinggi ini dapat meningkatkan kuantitas riset dan kajian, baik bagi UNS maupun UPSI.

“Saya berharap dengan adanya banyak penelitian antara UNS dan UPSI, kedepannya dapat mendorong penelitian dan kajian diantara UNS dan UPSI,” ujar Prof Sajidan.

Pada seminar internasional ini, Staff Ahli Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Pengembangan Usaha, Dr Sutanto bersama Deputi Humas UNS, Dr Intan Novela turut hadir. Di hadapan perwakilan UPSI, Dr Sutanto menekankan agar dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan sosial ini, mahasiswa-mahasiswi UNS mengedepankan critical thinking, creative dan complect problem solving. ketiga poin tersebut diharapkan dapat menumbuhkan cross cultural understanding diantara kedua negara, Indonesia dan Malaysia.

Selanjutnya, mahasiswa-mahasiswi UNS yang berasal dari sejumlah fakultas bersama mahasiswa-mahasiswi UPSI akan mempresentasikan program kewirausahaan sosial mereka pada Jumat (16/8/2019) ini. Humas UNS/ Yefta