Wamen ESDM Berikan Kuliah Umum kepada Maru UNS

UNS — Wakil Menteri (Wamen) Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia, Arcandra Tahar memberikan kuliah umum dihadapan Mahasiswa Baru (Maru) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta di Auditorium GPH Haryo Mataram, Rabu (14/8/2019). Dihadapan mahasiswa baru angkatan 2019/2020 ini, orang nomor dua di Kementerian ESDM ini memberikan kuliah umum tentang Ketahanan Energi Indonesia.

“Alhamdulilah, pada kesempatan ini saya bisa memberikan kuliah umum dihadapan mahasiswa baru UNS dengan tema Ketahanan Energi Indonesia,” terang Arcandra usai memberikan kuliah umum kepada Maru UNS dalam acara program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2019.

Dalam kesempatan tersebut, Arcandra memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Maru UNS. Ini dikarenakan meski masih menjadi mahasiswa baru, namun mereka ini sangat kritis dalam bertanya. “Sesuatu yang sangat saya apresiasi, pertanyaan- pertanyaan mahasiswa baru sangat dalam dan perlu jawaban yang membuat saya harus berpikir tentang beberapa hal yang ditanyakan,” imbuhnya.

Kemudian disinggung apa yang ditanyakan oleh Maru UNS, yaitu selain tentang ketahanan energi juga tentang pengembalian blok-blok besar Migas. Sehingga secara garis besar, kualitas generasi milenial di UNS ini sangat kritis. Humas UNS