Yayasan Micare UNS Berikan Beasiswa

UNS — Yayasan Keluarga Alumni Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta atau lebih dikenal dengan Yayasan Micare UNS memberikan bantuan beasiswa kepada mahasiswa yang kurang mampu atau terdampak Covid-19. Total beasiswa yang diberikan kepada mahasiswa yaitu sebesar Rp. 11 juta.

Pemberian beasiswa dilakukan secara simbolis oleh Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Ahmad Yunus, kepada perwakilan mahasiswa penerima di Aula Gedung C FMIPA UNS, Jumat (19/2/2021) . Dalam kesempatan tersebut turut disaksikan oleh Dekan FMIPA UNS beserta jajaran pimpinan dan pengurus Yayasan Micare UNS.

Sekretaris Yayasan Micare UNS, Fendy Prasetyo Nugroho, M.Kom mengatakan, pemberian beasiswa ini merupakan tahap II dimana tahap I telah diberikan pada tahun 2020 kemarin. Ada sebanyak 12 mahasiswa penerima manfaat beasiswa tersebut . Mereka berasal dari Program Studi (Prodi) yang ada di FMIPA dan Prodi D3 Teknik Informatika Sekolah Vokasi (SV) UNS. Masing-masing mahasiswa menerima bantuan beasiswa sebesar Rp. 750.000 sampai Rp. 1 juta.

“Bantuan beasiswa ini berasal dari dana yang digalang oleh Yayasan keluarga alumni FMIPA UNS. Harapanya dengan adanya beasiswa ini dapat membantu mahasiswa yang tengah kesulitan biaya kuliah,” ujar Fendy. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti