Dharma Wanita Persatuan UNS akan Gelar Khitanan Massal Gratis, Batas Pendaftaran 10 Desember 2016

t

Dharma Wanita Persatuan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta akan menggelar Khitanan Massal Gratis pada tanggal 20 Desember 2016 bertempat di Medical Center UNS. Peserta khitan, nantinya, akan diberikan fasilitas berupa baju muslim, sarung, peci, uang saku, snack, makan siang, dan surat kontrol ke Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Surakarta.

Khitan massal yang diselenggarakan oleh Dharma wanita Persatuan UNS merupakan agenda tahunan sebagai perwujudan dari tri dharma perguruan tinggi, yakni pengabdian kepada masyarakat. Di tahun 2015, kegiatan khitan massal berhasil mengumpulkan sebanyak 183 peserta khitan yang berasal dari daerah sekitar Solo Raya. Jumlah ini melebihi target kuota yang diperkirakan panitia sekaligus menjadi peserta terbanyak selama mengadakan kegiatan khitan massal lima tahun terakhir. Sedianya, panitia hanya memiliki target sebanyak 100 peserta.

Handayani Ravik Karsidi, Ketua Dharma Wanita Persatuan UNS yang juga salah satu inisiator kegiatan khitan massal menuturkan awal diadakan kegiatan khitan massal ini. Awalnya, ide khitan massal berangkat dari keprihatinan anggota dharma wanita melihat banyaknya anak laki-laki di sekitar pemakaman Bonoloyo yang belum khitan. “Kalau ke sarean (makam–Red) Bonoloyo banyak anak kecil laki-laki lagi minta-minta. Kalau ditanya pasti mereka belum tetak karena tetaknya susah. Kemudian dharma wanita berpikir untuk melakukan kegiatan ini. Dulu pertama kali, pesertanya sekitar 30 anak,” terang Handayani.

Awalnya kegiatan khitanan massal diperuntukkan untuk mereka yang kurang mampu. Kemudian, berkembang untuk kalangan umum dan diselenggarakan setiap mendekati musim liburan sekolah. Khitan Massal Gratis 2016 akan dilaksanakan pada 20 Desember 2016. Batas pendaftaran acara Khitanan Massal Gratis ini pada 10 Desember 2016.

Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran bisa menghubungi:
Ibu Linda (081329046282)
Ibu Arlin (085879271469)
Ibu Indri (081329651490)
Ibu Dwi (08122618928 / 087836210909)