Tiga Mahasiswa Pendidikan Ekonomi UNS Raih Juara 2 Lomba Cerdas Cermat Nasional

UNS — Prestasi membanggakan kembali diraih oleh sejumlah mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Pasalnya, tiga mahasiswa UNS berhasil meraih juara 2 dalam Lomba Cerdas Cermat Keubank Cup Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Keuangan dan Perbankan Fakultas Vokasi Universitas Brawijaya (UB) Malang. Mereka tergabung dalam Tim Kitoni yang beranggotakan Rizki Wahyu Perdana, Vito Christian Umbu Gori, dan Hanif Prasetyo Wibowo dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNS.

Lomba ini diselenggarakan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting pada November kemarin. Peserta diminta untuk mengerjakan soal melalui Quizizz. Atas pencapaian ini, Vito mengungkapkan bahwa mereka merasa luar biasa dan bangga bisa mewakili UNS dalam ajang ini.

“Perasaannya luar biasa, bangga bisa mewakili UNS bersaing dengan kampus-kampus ternama di Indonesia,” ujar Vito beberapa saat yang lalu.

Lebih lanjut, Vito menjelaskan bahwa dalam mengikuti ajang ini, mereka berniat untuk mengeksploeasi kegiatan positif.

“Diawali dengan meng-explore kegiatan positif, salah satunya dengan lomba cerdas cermat ini, selain linear dengan jurusan atau prodi, kami bertiga punya fokus yang sama dibidang ekonomi, akuntansi, pajak, dan perbankan sehingga berkolaborasi untuk mengikuti serangkaian lomba,” jelas Vito, Kamis (29/12/2022).

Dalam mengikuti lomba ini, mereka sempat mengalami kendala dalam menyamakan jadwal bertemu. “Jatuh bangun ketika harus menyamakan jadwal bertemu, karena kami dari kelas yang berbeda dan punya kegiatan yang berbeda-beda, juga lalu setelah bergabung di Zoom banyak pertanyaan yang memang menjebak, sehingga beberapa jawaban masih salah, namun dengan strategi yang kami buat, kendala tersebut bisa kami atur dengan baik,” jelas Vito.

Hanif mewakili timnya berharap agar ke depannya dapat menjadi lebih baik dalam membanggakan UNS.

“Harapan ke depannya, semoga bisa menjadi lebih baik pastinya dan membanggakan UNS bahkan prodi lebih tinggi lagi, dan yang paling penting akan mendapatkan kebaikan yang terus bertambah,” harap Hanif. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita
Redaktur: Dwi Hastuti