Close this search box.

Mahasiswa FKIP UNS Berhasil Raih Juara dalam Ajang Tri Lomba Kebangsaan

UNS — Tiga tim mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil meraih juara pada tiga kategori perlombaan dalam ajang Tri Lomba Kebangsaaan. Tri Lomba Kebangsaan merupakan kompetisi nasional yang diselenggarakan oleh Departemen Hukum dan Kewarganegaraan Universitas Negeri Malang (UM) pada Oktober kemarin.

Pada kompetisi ini, tim dari FKIP UNS berhasil meraih juara 1 Lomba Seni Budaya Lokal yang diraih oleh Dyah Ajeng Pangesti Ayu Pamungkas dan Karin Divya Putri. Ajeng merasa bersyukur atas pencapaian yang didapatnya.

“Bersyukur, berterima kasih sekali terutama kepada dosen Prodi PPKn yang melibatkan kami di kompetisi ini, sehingga bisa membawa nama baik FKIP UNS,” kata Ajeng, Kamis (29/12/2022).

Prestasi berikutnya diraih oleh Zahro Septa Khoirissa, Wahyu Puspitasari, Ica Klara Monica yang meraih juara 3 Lomba Dialog Interaktif. Zahro merasa senang atas pencapaian yang diraih.

“Dari awal sudah telat mengetahui informasi mengenai kompetisi tersebut. Kami tahu dua minggu sebelum deadline. Kemudian kami kejar-kejaran antara tugas kuliah dan artikel dialog interaktif. Selang beberapa hari kami mendapat pengumuman bahwa kami masuk lima besar. Tentunya kami senang,” kata Zahro.

Prestasi ketiga diraih dalam Kompetisi Proyek Kewarganegaraan yang memperoleh juara 3. Mahasiswa yang tergabung dalam tim tersebut adalah Khoirul Anwar Ali, Jasmine Jedida Juang, dan Aji Pamungkas. Khoirul menganggap bahwa masa muda adalah masa emas dalam hidup, sehingga harus digunakan untuk mencari ilmu dan pengalaman.

“Masa muda adalah masa emas dalam hidup. Jadi, gunakan masa mudamu untuk mencari ilmu dan memperbanyak pengalaman sebanyak mungkin karena apa yang akan terjadi nanti tidak dapat diulang kembali. Percayalah pada kemampuan diri dan berusahalah semaksimal mungkin dalam mencapai cita-cita. Jika usaha sudah baik, niscaya hasil yang baik akan menyertai,” pesan Khoirul. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita
Redaktur: Dwi Hastuti