ARTEFAC Semarakkan Rangkaian Dies UNS ke-41

UNS – Art and Sport Appreciation by Economic and Business Faculty of Universitas Sebelas Maret, atau lebih dikenal dengan ARTEFAC UNS, kembali digelar oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNS sebagai bagian dari perayaan hari jadi UNS ke-41. ARTEFAC UNS 2017 ini secara resmi dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Mahasiswa dan Alumni, Darsono, di halaman gedung dr. Prakosa UNS, Kamis (2/3/2017). Ia mendukung penuh terselenggaranya kegiatan yang akan berlangsung mulai 2 Maret sampai 10 Maret nanti.

“UNS memberikan apresiasi kepada panitia dan kegiatan ini dengan harapan agar kegiatan ini senantiasa bisa ditumbuhkembangkan untuk masa-masa yang akan datang. Kegiatan ini sesuai dengan marwah visi UNS yang berbasis budaya nusantara,” ungkapnya.

Serangkaian acara dari ARTEFAC UNS sendiri terdiri dari kompetisi futsal, basket, dance, band, dan monolog, yang kemudian akan ditutup dengan closing ceremony. Kompetisi futsal dan basket pun menjadi ajang paling bergengsi bagi para mahasiswa maupun siswa SMA/SMK/MA sederajat yang turut berpartisipasi. Sementara itu, pada kompetisi di bidang seni, terdapat kompetisi band, yang menjadi wadah bagi para pecinta musik se-Solo Raya. Tak hanya itu, terdapat juga kompetisi dance, yang dibagi ke dalam dua kategori, yaitu untuk umum dan tingkat SMA. Selain itu, yang tak kalah menarik, dihadirkan juga kompetisi monolog bagi civitas akademika universitas se-Indonesia.

Pelepasan Balon di halaman gedung dr. Prakosa menandakan dibukanya rangkaian kegiatan ARTEFAC UNS 2017

Prata,  selaku ketua panitia ARTEFAC, mengungkapkan bahwa kegiatan yang diusung dengan tema “Mars in March” ini hadir dengan memberi warna baru bagi serangkaian acara yang diadakan di UNS Surakarta. Ia berharap kegiatan ini dapat membawa nama baik UNS dalam bidang non-akademik.

“Di tahun ini saya berharap para delegasi dapat menjunjung tinggi sportifitas serta profesionalisme sehingga ARTEFAC dapat menjadi kompetisi yang baik di kancah nasional,” tutupnya. (Herlangga Hizkiawan/Eln)