Brahmahardhika FKIP UNS Gelar Donor Darah untuk Masyarakat Umum

UNS — Brahmahardhika Mahasiswa Pecinta Alam Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta bersama Palang Merah Indonesia (PMI) menggelar Donor Darah dengan mengusung tema “Setetes Darah Sejuta Harapan”. Acara ini dibuka untuk mahasiswa UNS dan masyarakat umum bertempat di lobi gedung D FKIP UNS dengan menerapkan protokol kesehatan.

Berdasarkan rilis yang diterima tim uns.ac.id Kamis (30/12/2021), Ketua Brahmahardhika, Muhammad Iqbal mengatakan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan program rutin yang sebenarnya diadakan tiga bulan sekali, namun baru terlaksana bulan ini karena pandemi Covid-19.

“Sebagai wujud dari pengabdian kami terhadap masyarakat. Donor darah yang dilaksanakan kali ini merupakan kegiatan donor darah yang pertama dari Brahmahardhika dalam periode kepengurusan 2021/2022,”  kata Iqbal.

Lebih lanjut Iqbal mengatakan bahwa peserta yang dapat mendonorkan darah adalah masyarakat secara umum sekitar UNS yang menurut PMI masuk kriteria bisa donor.

“Untuk yang donor darah sendiri itu diperbolehkan dari masyarakat umum, entah itu dari masyarakat FKIP seperti mahasiswa, dosen, karyawan, staf, maupun masyarakat umum yang ingin melakukan donor darah,” terangnya.

Dengan terlaksananya kegiatan donor darah pada Jumat (24/12/2021) ini, Iqbal berharap mampu membuka hati masyarakat untuk lebih peduli terhadap sesama.

“Semoga masyarakat lebih terbuka lagi hatinya atau mungkin bisa lebih peduli satu sama lain bahwa di luar sana masih banyak orang-orang yang membutuhkan kita, salah satunya lewat donor darah ini,” ungkapnya. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita