FK UNS Mengadakan Pentas Seni Budaya Bertajuk Karsa Hawujud Kinarya

UNSFakultas Kedokteran (FK) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menyelenggarakan pentas seni dan budaya. Kegiatan tersebut berlangsung pada Minggu (11/9/2022) di Halaman Pendopo Pusat Unggulan Iptek (PUI) Javanologi UNS. Pentas seni budaya ini merupakan agenda rutin UNS yang diselenggarakan secara bergantian tiap fakultas.

Acara ini dihadiri oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho; Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Ahmad Yunus; Wakil Rektor Umum dan Sumber Daya Manusia, Prof. Bandi; Wakil Rektor Riset dan Inovasi, Prof. Kuncoro Diharjo; dan Dekan FK UNS, Prof. Reviono.

Pentas seni budaya ini menampilkan banyak penampilan dari sivitas akademika FK UNS. Penampil tersebut antara lain Parodi 1000 Menara, Medical Rock Band, GBFK, SCC Band, Tari Cinta Indonesia, dan penampilan tari massal dari mahasiswa FK angkatan 2022.

Dalam sambutannya, Prof. Reviono selaku Dekan FK UNS mengatakan bahwa pagelaran seni yang diadakan FK bertajuk Karsa Hawujud Kinarya.

“Semua pengisi acara ini dari sivitas akademika yang ada di FK UNS, baik mahasiswa S-1, S-2, S-3, Psikologi, Kebidanan hingga PPDS serta tenaga kependidikan dan dosen. Jadi, UNS ini tidak hanya mengejar akademiknya saja, tetapi juga seni budaya. Ibaratnya bisa untuk mengendorkan syaraf,” tutur Prof. Reviono.

Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho juga mengapresiasi kegiatan pentas seni budaya yang diselenggarakan oleh FK UNS.

“Malam ini begitu indah, tercermin dari backdrop dan tata letak seni yang luar biasa dari FK dalam pentas budaya ini. Apresiasi kepada FK yang telah mempersiapkan pagelaran dengan baik dan apik. Apresiasi karena melibatkan seluruh prodi S-1 sampai S-3, semua ikut serta dalam menyukseskan pagelaran pada malam hari ini,” kata Prof. Jamal.

Ia menambahkan bahwa pentas budaya ini terus menerus dilakukan setiap bulan sekali bergiliran di semua fakultas. Hal ini juga untuk mewujudkan visi besar UNS yang ingin unggul di tingkat internasional dengan berlandaskan pada nilai luhur budaya nasional. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya
Redaktur: Dwi Hastuti