Gandeng Kemenkes, Perpustakaan UNS Kembangkan Literasi Kesehatan

Kerjasama Literasi Kesehatan antara KEMENKES RI dan Perpustakaan UNS

UNS – Kepala Unit Pelaksana Teknis Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS), Muhammad Rohmadi, menerima langsung kunjungan dari Perpustakaan Kementerian Kesehatan yang dipimpin oleh Jenny dan staf pada Rabu (18/1/2017).

Perpustakaan Kemenkes dalam waktu dekat akan mengadakan kegiatan seminar nasional, pameran kesehatan, serta library tour dengan bekerjasama dengan Politeknik Kesehatan (Poltekkes) seluruh Indonesia serta menggandeng UPT Perpustakaan UNS yang direncanakan akan dilaksanakan pada 14-16 Maret 2017.

Perpustakaan KEMENKES RI
Kunjungan dari Perpustakaan Kementerian Kesehatan yang disambut oleh Muhammad Rohmadi. (foto: istimewa)

Menurut Rohmadi, kerjasama ini adalah sebagai tindak lanjut dan penjabaran visi dan misi UPT Perpustakaan UNS dalam turut serta mengembangkan literasi informasi bagi masyarakat dan institusi lain dalam rangka mengembangkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya dalam upaya untuk mengembangkan literasi kesehatan. Hal ini dikarenakan UPT Perpustakaan UNS sudah terakreditasi A dan bersertifikat ISO 9000 : 2008. Selain itu, perpustakaan UNS juga telah memiliki fasilitas dan sarana prasarana yang memadai, SDM yang berkualitas, layanan yang prima dan unggul, serta memiliki koleksi yang lengkap dan berkualitas baik koleksi cetak dan non-cetak (e-book dan e-journal).

Dalam upaya pengembangan literasi kesehatan ini, UNS sudah mempunyai Fakultas Kedokteran, Medical Center, serta Rumah Sakit Pendidikan UNS yang akan turut serta mendukung berkembangnya literasi kesehatan di UNS. (Herlangga Hizkiawan/Dty)