Mahasiswa Prodi Kriya Seni/Tekstil UNS Gelar Pameran Karya Bertajuk Epilog

UNS – Mahasiswa Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan pameran seni bertajuk Epilog pada Jumat (21/7/2023). Epilog adalah pameran tugas akhir para mahasiswa Program Studi Kriya Seni/ Tekstil FSRD UNS.

Kepada uns.ac.id, Zefanya selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi Kriya Seni/ Tekstil (HMPIKAT) mengatakan, pameran ini adalah yang pertama kali diselenggarakan oleh HMPIKAT. Selain sebagai bentuk apresiasi kepada para mahasiswa Tugas Akhir yang sudah berhasil menyelesaikan studinya di prodi ini, Epilog juga sekaligus menjadi ajang promosi prodi di UNS kepada masyarakat luas.

Epilog ini berlangsung selama sehari dan bertempat di Ground Solo Grand Mall, Jalan Slamet Riyadi 273, Laweyan, Penumping, Solo. Wakil Dekan Sumber Daya Manusia, Keuangan dan Logistik FSRD, Prof. Dr. Sarwono, M.Sn. yang juga dosen tetap di Prodi Kriya Seni/Tekstil dan Arina Mayang selaku wakil ketua HMPIKAT membuka Epilog.

Pameran ini diisi dengan beberapa acara talkshow yang mengundang para alumni serta mahasiswa yang mengambil mata kuliah Tugas Akhir. Mereka mendapat kesempatan untuk menceritakan bagaimana pengalaman selama studi di Prodi Kriya Seni/Tekstil. Kegiatan kemudian diakhiri dengan fashion show hasil karya para mahasiswa.

Zefanya menjelaskan bahwa rencananya Epilog akan diadakan setahun sekali sebagai bagian dari acara-acara lain yang diadakan oleh HMPIKAT.

“Diharapkan setiap mahasiswa terutama yang sedang menempuh mata kuliah Tugas Akhir semakin bersemangat untuk dapat menampilkan kemampuan terbaiknya di bidang kriya tekstil, agar dapat dikenal oleh masyarakat luas,” ujar Zefanya. Humas UNS

Reporter: Rangga Pangestu Adji

Redaktur: Dwi Hastuti