Mahasiswa UNS Sabet Juara Satu dalam Dua Lomba yang Digelar OJK

UNS — Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Pasalnya, Farrel Rizky Budiman, seorang mahasiswa D-3 Program Studi (Prodi) Usaha Perjalanan Wisata berhasil menyabet juara satu secara bersamaan pada Lomba Video Edukasi Kreatif dari Inklusi Keuangan dan Lomba Video Bulan Inklusi Keuangan yang diselenggarakan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Lomba dilaksanakan secara daring dengan mengusung tema tentang “Alternatif Investasi dan Cara Menabung di Era Milenial”. Dibimbing oleh Amad Saeroji, S.S. M.Sc., Farrel tertarik mengikuti lomba tersebut karena menurutnya lomba tersebut cukup bergengsi.

“Awalnya tertarik karena perlombaan tersebut cukup bergengsi dan awalnya juga pesimis karena yang ikut banyak dan keren-keren tapi modal nekat dan tekad akhirnya ikut lomba tersebut,” ujar Farrel kepada tim uns.ac.id, Jumat (24/12/2021).

Pada ajang ini, Farrel mengangkat karya yang berbicara mengenai pentingnya investasi sejak dini dan menabung.

“Untuk karyanya, saya menjelaskan tentang seberapa pentingnya investasi sejak dini dan menyisihkan sebagian uang atau gaji untuk ditabung dan juga lebih menekankan kehati-hatian kepada masyarakat agar tidak terjebak investasi bodong,” terangnya.

Dalam mengembangkan ide, Farrel membutuhkan sekitar tiga hari untuk total keseluruhan produksi video mulai dari menulis skenario, membuat storyboard, pengambilan video, hingga proses pengeditan. Farrel menjelaskan terdapat ratusan tim dari seluruh Indonesia yang turut serta. Ia merasa terharu dapat menyabet juara satu pada dua lomba yang berbeda.

“Perasaan saya langsung terharu banget karena dapat menjuarai dua lomba yang berbeda, karena jujur agak pesimis juga dengan karya yang dibuat, namun dengan usaha yang maksimal dan doa Alhamdulillah bisa mendapatkan yang terbaik,” jelas Farrel.

Ke depan ia berharap agar lebih produktif dan bisa menginspirasi banyak orang.
“Semoga bisa lebih berbagi inspirasi ke banyak orang dan bisa lebih produktif dalam membuat karya-karya yang bermanfaat,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita