Mahasiswa UNS Sukses Raih Juara 3 Lomba Orienteering se-Jawa dan Bali

UNS — Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, berhasil meraih prestasi lomba orienteering se-Jawa dan Bali. Aji Santoso berhasil menyabet juara 3 kategori umum putra lomba orienteering se-Jawa dan Bali yang digelar Bumi Bung Karno Orienteering Competition.

Aji mengungkapkan, lomba tersebut bertempat di Desa Karangrejo, Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Lomba ini dihelat selama 2 hari, yang dimulai dari tanggal 19 hingga 20 Maret 2022.

Sebagaimana yang dikatakan Aji, orienteering tidak hanya sekadar mengandalkan kecepatan berlari. Namun, harus mampu memadukan kekuatan fisik dan otak.

“Orienteering mewajibkan peserta untuk bernavigasi menggunakan peta dan kompas. Kemudian mengunjungi titik yang telah ditentukan di dalam peta secepat mungkin,” ujar Aji, Minggu (20/3/2022).

Sementara itu, Aji sangat bersyukur bisa menyandang juara ke-3 kategori umum putra melalui perlombaan tersebut.

“Pastinya sangat bahagia. Hasil ini sebagai pemacu diri saya untuk senantiasa berlatih berlari. Khususnya berlari di sela-sela padatnya kuliah dan kegiatan lainnya,” pungkas Aji. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa